分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

北汽副总称2015年拿出与特斯拉竞争的产品

2013年06月29日 12:52 来源:第一电动网
作者:王慰祖
我要评论(0)

  【第一电动网】(记者 王慰祖) “特斯拉Model S是全球纯电动车学习的榜样。”6月29日,在北京召开的亚洲制造业协会主办、第一电动网协办的“2013全球节能与新能源汽车峰会

  ”上,北京汽车集团有限公司副总经理张欣对美国电动车公司特斯拉大唱赞歌,并表示,“北汽要做能够和Model S竞争的电动车,2015年左右,把产品奉献给社会,体现汽车人的尊严。”

  “特斯拉Model S今年第一季度在美国售出了4000多辆,甚至超过了很多传统汽车的销量,值得汽车界尊敬。”张欣说,“我去看过特斯拉美国工厂,试驾过特斯拉电动车,特斯拉的电驱动系统、大屏幕液晶中控显示屏给我留下了非常深刻的印象。”

  张欣表示:“过去五年,北汽通过改装等方式,在新能源汽车领域做了很多探索,可以说是车企中的"好学生"。直到去年,才明确了以纯电动为主的技术路线,也基本明确了北汽的新能源汽车战略,通过掌握关键零部件,发展纯电动汽车。”

  张欣认为,发展纯电动汽车是北汽二次创业的战略选择。“北汽发展纯电动汽车,坚定不移,不讨论。”对于增程式技术路线,张欣表示:“增程式电动车只是作为技术路线的补充,因为增程式中除了电驱动还有发动机,对整车集成控制压力很大,我们认为这项技术并未完全成熟。”

  既为“二次创业”,北汽在新能源汽车领域进行了大量投资,从整车到关键零部件领域都进行了较为深入的研究。电池是影响新能源汽车发展的重要因素,因此张欣也谈到了北汽对于电池材料的理解。

  张欣认为:“现在国内使用较多的纯电动汽车电池为磷酸铁锂电池,但它的能量密度以及未来发展空间与三元电池相比有差距。”但张欣并未透露北汽纯电动汽车未来是否会选择三元电池作为车用动力电池。

关键词: 北汽 - 特斯拉 - 新能源汽车 - 张欣 - 二次创业 - 技术路线 - 电动汽车 - Model - 电驱动
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]