分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

夏季选购哪种汽车坐垫好 主要看原材料

2013年06月29日 10:25 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  燥热难耐的夏天,许多车主朋友都会迫不及待地想换上一套舒适凉爽的夏季汽车凉垫,但是许多新手车主却不知道夏季汽车坐垫哪种好?应该如何挑选合适的夏季汽车凉垫?

  看原材料

  选择符合自己要求,适合车辆的夏季汽车凉垫之前,要仔细辨别其材料是否标注一致。一般来说,通过仔细比较后,可以发现其中的差别。

  看加工工艺

  凉垫的加工工艺,一般有纯手工工艺和机械工艺。手工工艺的凉垫一般价格上比较贵,编织的纹路比较粗大,看上去有质感,而机器编织的凉垫,纹路比较清晰,整体看上去较为细腻,价格稍微便宜些。可根据个人喜好进行选择。不管是哪种加工工艺,在选择的时候,还需要查看它的边、角等细节处,同样的材质,加工方式越细致,成品汽车坐垫价格越贵。

  看辅料,看衬布

  不管是哪种材质的凉垫,其边沿都会有一圈较宽的装饰边。装饰边用料的好坏跟凉垫的价格有关。坐垫的背面的衬布也有好坏之分,需要注意的是,真皮座椅必须要选用柔软低衬布的坐垫。

关键词: 凉垫 - 汽车坐垫 - 工艺和机械 - 衬布 - 车主 - 原材料 - 有质感 - 真皮座椅 - 选购
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]