分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新蒙迪欧搭载全新动力组合演绎激情驾驭

2013年06月29日 09:28 来源:深圳汽车大世界
作者:山丘
我要评论(0)

  今日,长安福特公布了新蒙迪欧搭载的1.5升EcoBoost?直喷涡轮增压发动机的油耗表现:在秉承澎湃动力的同时,可实现低至6.9L/百公里的综合工况油耗。作为长安福特旗下科技含量最高、制造工艺最精良的旗舰车型,新蒙迪欧必将凭借其搭载的全新动力(310328,基金吧)组合,引领中高级车市绿色行车新风潮。

新蒙迪欧搭载全新动力组合演绎激情驾驭

  新蒙迪欧搭载了福特最新的先进动力总成系统,包括:1.5升EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机,2.0升EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机和SelectShift 6速手自一体变速箱,这一全新动力组合,在延续强劲动力的同时,能显著提升车辆的燃油经济性并减少二氧化碳排放达20%,为消费者带来傲视同侪的驾驭体验。

  作为福特动力总成技术中的一款全新的战略性产品,1.5升EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机集合了小排量、高动力、高效率等优势,此次搭载于新蒙迪欧,是其在福特车型上首次投入使用,也标志着新蒙迪欧成为中高级车市场中首款搭载1.5升动力传动系统的车型。1.5升EcoBoost?涡轮增压直喷发动机采用全铝缸体,并采用了集成式进气歧管等多项先进技术,实现了动力和燃油经济性的完美平衡。1.5升EcoBoost?涡轮增压直喷发动机的最大输出功率180马力,最大扭矩240牛?米,综合工况油耗更是低至6.9L/百公里。这一优异的表现,将改变人们对燃油发动机的传统印象,打造绿色行车新概念。

  新蒙迪欧还配备了2.0升EcoBoost? GTDi直喷涡轮增压发动机,输出功率高达240马力(178千瓦),最大扭矩350牛?米,可实现低至7.9L/百公里的综合工况油耗,将为消费者提供浑厚而绵延不绝的动力输出,带来出色的驾驭操控体验。

  为了搭配新蒙迪欧搭载的EcoBoost?发动机,新蒙迪欧全系标配了SelectShiftTM 6速手自一体变速箱,可以通过操作换档杆左侧的按钮或方向盘上的换挡拨片进行手动换挡,带来最优化的驾驶性和燃油经济性。

  变速箱装备新款液力变矩器,将更好地提升蒙迪欧在操控方面的出色表现,给驾驶者带来持续的驾驶乐趣!

  为进一步提升燃油经济性,新蒙迪欧还运用了更多优异的设计和配置,演绎着中高级车市绿色行车新概念。新蒙迪欧动感的流线型外观设计,能够进一步优化空气动力学,降低风阻,以减少油耗;新蒙迪欧更为合理的底盘悬挂设计,能更好地传递冲击、承受载荷,进一步节省油耗。此外,新蒙迪欧配备的进气格栅主动关闭系统,能随着车速的变化调节进气格栅启闭角度以减少风阻,并极大地减少空气动力阻碍,从而提高燃油经济性,这是在国内市场上只有少数高端车才有的配置。

  随着中高级车市消费者对动力操控、燃油经济性需求的日益提高,新蒙迪欧以傲视同侪的动力系统、更为优化的设计和配置,实现了强劲动力与燃油经济性的完美平衡,全力为消费者打造舒适畅快的驾驭体验,必将引领中高级车市绿色行车新风潮。

  1028

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]