分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

越野车主搬开路障想冲过积水 熄火被困市政人员推车相助

2013年06月29日 09:45 来源:红网
作者:何云
我要评论(0)

6月28日,长江南路,一位市民带着孩子在雨中奔跑。本报记者周健摄

6月28日,长江南路,一位市民带着孩子在雨中奔跑。本报记者周健摄

石宋路红旗桥下,市政工作人员正在打开井盖排水,该处积水最深达1.2米。 本报记者欧亚琦摄

  石宋路红旗桥下,市政工作人员正在打开井盖排水,该处积水最深达1.2米。 本报记者欧亚琦摄

6月28日,长江南路一位市民骑着电动车艰难地在雨中行驶。 本报记者周健摄

6月28日,长江南路一位市民骑着电动车艰难地在雨中行驶。 本报记者周健摄

  红网株洲6月29日讯(长株潭报记者 欧亚琦 通讯员 何云)昨天凌晨4点,经过几番酝酿的暴雨降临株洲。不同于上一次的降雨,此次株洲的暴雨持续时间长,且降雨的时段主要集中在白天。株洲各主干道基本没有出现大面积的内涝积水情况。石宋路红旗桥下出现的积水,株洲市市政工程管理处的工作人员仍然在进行处理。

  1 现场 1.2米深积水,3辆私家车水中熄火

  暴雨之后,石宋路红旗桥下积水迅速涨了起来。凌晨4点20分左右,积水就已经达到1.2米深,四五十米长的路段被积水占据。当市政人员赶到现场时已经有一辆摩托车被困在积水中。

  市政人员立即在积水路段的两端放置了路障。一边排水,一边劝阻车辆绕道行驶。

  上午8点左右,一位越野车车主趁着市政工作人员没有注意,搬开了路障,想要直接冲过积水点。没想到,该路段积水已经超过了车辆排气口高度。车子才行驶到一半就在水中熄火了。

  见爱车被困水中,车主只得尴尬地摇下车窗,寻求帮忙。“那不还是帮他推上去咯,也没有办法。”市政施工人员江稳无奈地说道,随后他召集了几名在场的施工人员,将该辆越野车推出了积水。

  越野车上岸之后,车辆依然无法开动,本想省事的车主只得叫来修理厂工作人员,帮忙将爱车拖走,入厂修理。

  昨天,该路段就有3辆私家车被困水中,许多摩托车也频频在水中熄火。

  “这怎么不能过去咯,你们有什么权利不让我过去咯,你们又不是交警。”一名骑着摩托车的女士面对市政工作人员的劝阻时说道。面对这样的情况,市政工作人员只得苦口婆心地向其解释:“前方路面积水已经超过1米,如果摩托车过去势必要熄火,你车上还载着小孩,现在路面也可能有沉淀物,万一骑车撞到,让小孩子摔了跤就更不好了。”眼见市政工作人员态度坚决,僵持了十几分钟的这名女士才掉头扬长而去。

  江稳表示,尽管昨天一天市政施工人员不停地帮助这些车主将车拖出积水,收到了不少的感谢,但与之相比他更希望市民能够不私闯,图一时省事来蹚水。

  2 应对 出动102名市政巡防队员上街巡防

  在昨天的暴雨中,株洲市市政处共派遣出102名巡防队员上街巡防。他们从凌晨4点出发,到下午5点,仍然坚守在自己的岗位上。江稳告诉记者,一天下来在水中蹚来蹚去拖车,需要耗费不少体力。在这样的情况下,不少巡防队员还没顾得上吃上一口饭。“不过肯定不能走。”

  江稳告诉记者,由于石宋路红旗桥附近并没有排水点,无法使用抽水机抽水,他们只能够打开井盖让积水顺着下水道流走。江稳及其他几个工作人员就必须守在一旁。江稳估计,该路段需要到晚上七八点积水才能够退去。

  3 涝情 全市6处地方出现积水

  株洲市市政处副处长朱伟告诉记者,在昨天,江稳所在的石宋路红旗桥下的积水点是株洲市积水最深的地段。除此之外,株洲市范围内的主干道涝情还有5处,分别是:

  1.石峰区杉木塘电厂立交桥附近,上午11点出现积水,到12点积水基本清退,其中明峰宾馆附近路段由于地势比较低洼,下午2点积水才被完全清退。

  2.荷塘区向阳广场12点30分出现了积水,下午2点被清退。

  3.天元区黄河北路中国移动公司路段出现了短暂的积水。

  4.芦淞区株董路芦淞路口出现了化粪池井盖冲开从而诱发管涌的情况。

  5.合泰涵洞也出现了少量积水,十分钟之后积水就被清退。

  另外,市民罗先生打进本报热线,市府路有多家门店,由于积水灌入门面,导致了货物被浸湿的情况,记者随即将情况反映到了株洲市市政处,工作人员到达现场后发现,原来是该处管理泄水闸门的工作人员中午吃饭,没有将泄水闸门打开,闸门打开之后,积水被迅速清退。

  朱伟还告诉记者,此次株洲市城区主干道积水情况普遍良好,这主要得益于此前的市政排水改扩容工程的顺利完工。此次积水严重的石宋路红旗桥路段,主要是由于旁边建宁港内流水倒灌,加上此处地势低洼而导致。他们会把情况上报给株洲市政府,争取进一步的改善治理。

  居民区积水民警背出被困老人

  本报株洲讯(记者 王晓芳)“当时水眼看着漫过窗户了,我就赶紧打了110求救。”刘先生昨天见到记者时,一个劲地感谢民警及时背出了隔壁80多岁的娭毑。

  昨天下午2点钟,荷塘区城东小区一栋居民楼内,涨水导致水流积水高达一米深。居民反映,小区房子是1995年建的,地下管道平时没人管,而且周围还有一些私房,“估计是这些原因共同导致的。”

  “午睡的时候,一下子水就涨起来了,幸好断电了,不然后果不堪设想。”居民易任军说,当时各家各户都喊人。荷塘公安分局民警魏亮赶过去之后,水已经涨到半人高,“最里面的一单元一楼有个80多岁的娭毑一个人在家,还没出来。”在听到这种情况后,民脱了鞋子就立马蹚水而过,“娭毑家的门已经淹了一半了,打开门之后,屋里直接进了水,民警赶紧把人背着出门。”

  魏亮说,30米的路,走了约十分钟。民警魏亮的手机因为没有及时掏出,已经进水无法使用。昨天下午6点左右,该小区积水已经全部退去。

  提醒

  大雨后严防“红眼病”等4类传染病

  本报长沙讯(记者 刘少龙 实习生 王金星 通讯员 张斯钰)6月28日,湖南省疾控中心提醒,大雨后严防“红眼病”等4类传染病。

  湖南省疾控中心流行病防治科刘富强博士说,大雨后,由于环境卫生条件差、水和食品遭到污染、“四害”(苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂)孳生等原因,某些传染病的发病风险较平时有所增加,根据以往的经验,洪水退去后一周左右可能是传染病暴发的高峰。主要是肠道传染病、接触性传染病、鼠传播疾病和病媒类传染病。

关键词: 泄水闸门 - 熄火 - 越野车车主 - 民警 - 四害 - 路障 - 市政处 - 降雨 - 巡防队员
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]