分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽本田宣布高层人事调整

2013年06月29日 07:00 来源:广州日报
作者: 刘俊
我要评论(0)

  本报讯 (记者刘俊)昨日,记者从广汽本田获悉,自7月1日起,姚一鸣不再担任广汽本田汽车有限公司执行副总经理职务,调任广汽集团(601238,股吧)任副总经理,继任者为原广汽本田汽车有限公司副总经理郁俊。据悉,这次变动是近期广汽集团人事调整的一部分。

  不影响既有

  发展战略和日常经营

  资料显示,姚一鸣于2008年7月进入该公司担任上述职务。广汽本田昨日形容,他在制订企业中长期战略、开展自主研发、实现双品牌运营、推动内部体制改革、强化服务质量、健全采购制造与品质控制体系等方面倾注了大量精力,取得了丰硕的成果。

  根据广汽集团此前的宣布,姚一鸣将出任广汽集团副总经理,并兼任广州汽车集团零部件有限公司董事长。

  据悉,继任者郁俊在广州汽车集团工作多年,曾担任广州汽车集团商贸有限公司副总经理、广汽本田汽车第一销售有限公司总经理,于2007年4月起担任广汽本田副总经理。

  “郁俊先生接任广汽本田执行副总经理之后,将按既定的企业目标继续带领广汽本田实现强势回归。”该公司昨日表示。记者了解到,这次人事变动,是股东为了广汽本田长远发展需要,充分规划之后作出的正常人事调整,不会影响广汽本田既有的发展战略和日常经营。

  广汽集团曾公布

  大范围的人事安排

  此前,广汽集团公布了大范围的人事安排,其中包括广汽丰田汽车有限公司董事长由集团副董事长、总经理曾庆洪兼任、李晖任执行副总经理;广州汽车集团乘用车有限公司董事长由集团副董事长袁仲荣兼任、吴松仍任总经理;广汽菲亚特汽车有限公司董事长由集团常务副总经理冯兴亚兼任、王秋景任执行副总经理;广汽三菱汽车有限公司董事长由集团执行董事、董事会秘书卢飒兼任、刘伟任执行副总经理。

查看刘俊更多文章>>

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]