分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

近6万人逛车展 车流堵瘫国贸

2013年06月29日 06:29 来源:云南信息报
作者:赵德轩 朱俊杰
我要评论(0)

  昨天,第十四届中国(昆明)泛亚国际汽车展(以下简称“泛亚车展”)在昆明国际会展中心开幕,展览首日便迎来了5.8万人次参观车展。据车展组委会统计,截至下午6点,车展现场共计交易新车达1070辆,成交金额达1.29亿元。

  车展首日,市民热情高涨。

  展馆周边道路堵成停车场

  从昨天上午10点开始,昆明国际会展中心附近路段出现了交通高峰,并一直持续到了下午7点。中午时分,记者在展馆附近看到关兴路、宝海路、海明路等部分路段俨然成了一个大型“停车场”,各种车辆堵在这里动弹不得。在展馆西北侧的沃尔玛停车场前,竖立着一块写有“车位已满”的牌子。准备进入停车的车辆堵成了长龙,一直向后排到了二环南路。而附近几个停车点也早已车满为患,等待进入停车场的车辆把附近几个路口堵得严严实实。

  “早知道堵成这样我就不开车来了,现在是进退不得,前面海明路封路,后面车子堵到了二环高架桥下口,没办法只能等了。”开车来看车展的许先生准备进入沃尔玛停车场,无奈却在排队的车流中堵了近半小时。

  车展优惠给力,市民买车积极

  在昨天的车展现场,让记者感受最深的就是各个汽车品牌今年车展的优惠力度明显要高于往年,在进口大众展台,记者看到尚酷迈腾旅行车现金优惠5万元,高尔夫旅行版车型更是有高达6万元的优惠;上汽通用别克凯越则打出了全系优惠2万元,其他车型也有几千元到上万元的优惠。一些市民则专程赶到车展现场看车、买车,他们告诉记者,车展买车要比平日里便宜不少,确实相当划算。

  昨天临近闭馆,东风日产展台负责人告诉记者,由于此次厂家直投1000台车辆以出厂价销售,消费者趋之若鹜。车展首日截至下午4点,东风日产共计销售了70余辆车。该负责人说:“今年车展首日的销售情况好于去年,期待接下来几天展期销量更好。”

  花絮

  看车也看人

  “老外销售”相当养眼

  在车展的西广场星长征户外展台,细心的市民会发现,展台中央多了几名白皮肤、蓝眼睛的外国人正在为市民通过翻译讲解标致雪铁龙高端品牌DS旗下车型,高挑的身材,帅气的外形引来了许多参加车展的市民驻足围观。不少市民除了聆听讲解外,跟这些国外帅哥合影留念是必不可少的。星长征负责人告诉记者,这次,请到的这几位外国销售顾问确实让自己的展台集聚了超高的人气。而市民则表示,这种新颖的方式,还是第一次看到,感觉十分新鲜,而且最重要的是这几位外国销售顾问相当养眼。

  “炸机音乐”震耳欲聋

  逛了7个展馆,最为直接的感受除了大饱眼福之外,就是耳痛。整个车展现场每个品牌都把自己的音响开到最大,希望自己的声音能够盖过其他品牌。特别是自主品牌集中的1、2、3号展馆,这种情况更是突出,很多进入这些展馆的市民,都不约而同地捂住了耳朵。

  温馨提示

  昨天车展首日是周五,预计今明两天进馆参观人数还会大幅增加,记者提醒各位车主,观看车展尽量不要选择自驾车前来,乘坐公交或选择其他交通工具可能会便利许多。

关键词: DS - 车展组委会 - 车流 - 国贸 - 旅行版 - 车型 - 买车 - 看车 - 耳痛
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]