分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

解构10年创新历程 青年力量托起中国汽车梦——全国青年精英、高校学子零距离探秘东风日产

2013年06月29日 06:03 来源:重庆商报
作者:
我要评论(0)

  6月17日,由司法部、商务部等重要国家部门团委领导以及知名企业团委领导组成的26名精英团代表,清华大学等全国主流高校的40名大学生笔者,以及“最美启辰车设计大赛”的6名优胜者,一同来到东风日产花都生产基地,共同参与“东风日产·青年日”的系列参观采访活动。

  据悉,“东风日产·青年日”是由东风日产举办的一次大型青年精英探秘东风日产的活动。商务部直属机关团委书记邓勇表示,通过“零距离”接触,我们感受到东风日产朝气蓬勃的正能量,一大批才华横溢、充满激情的年轻东风日产人,让我们看到了青年力量的实干与冲劲,而这些,正是实现伟大中国梦的重要推动力。

  创新起航,东风日产打造汽车设计新星

  作为东风日产青年日活动的重要组成部分,“最美启辰车设计大赛”经过1个月的赛程,征集了168件设计作品,并由7位专家对作品进行了认真评审。活动当天,举行了最美启辰车设计大赛颁奖礼,6名荣获“最美启辰设计师”的优胜者,将收获的喜悦留在了东风日产。

  青年日活动当天,精英团代表还以“工业梦·青年的力量”为主题,与东风日产高层进行了深度沟通。司法部直属机关团委书记刘越表示,青年人的锐意进取,在东风日产这个平台上表现得淋漓尽致,为企业的持续创新带来了无限活力,是整个行业创新力量的最好样本。

  青年力量,带动行业创新

  作为一家年轻企业,东风日产员工平均年龄仅为27岁。这些年轻的东风日产人,撑起东风日产十年从0到450万的产销规模,年产值近千亿,稳居行业前五的行业发展奇迹。

  东风日产副总经理任勇表示,“从前端的研发设计,生产制造环节,再到后端的营销、服务领域,我们都有一大批优秀的年轻人,带动东风日产全价值链的创新。”通过行业间的交流推广,东风日产青年力量的创新成果,还间接推动了整个汽车行业的进步。

  文化滋养,永葆创新活力

  青年力量极大地推动了东风日产的创新发展,而东风日产也为青年的成长,提供了广阔的空间和成长平台,让青年员工们能在良好机制和文化熏陶中,不断享受创新带来的成就感和荣耀感。

  东风日产通过“领先校园计划”以及校企合作项目,率先从源头上,为企业提前甄选和培养了大批优秀青年才俊;而针对应届毕业生的“星计划”,又提供完整的专业和职业培训,并通过资深导师的引导,帮助青年员工完成从学生到社会人的转变;“海豚PRA育才计划”,则帮助青年员工进一步深造提升,让年轻的东风日产人能快速成长为推动企业持续发展的生力军。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]