分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田RAV4 怎样合理使用汽车玻璃水与贴膜

2013年06月29日 00:09 来源:亚讯车网
作者:
我要评论(0)

  【亚讯车网 www.yescar.cn】现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特效防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别寒冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。

  【亚讯车网 www.yescar.cn】

  现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特效防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别寒冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。

丰田RAV4 怎样合理使用汽车玻璃水与贴膜

丰田RAV4(图片|报价|团购) 亚讯车网 www.yescar.cn

  爱车贴膜那点事儿

  到了夏天,一层薄薄的隔热膜能起大作用,不仅能抵挡热辣辣的太阳,还能隔热、防紫外线。业内人士指出,隔热效果是消费者选择贴膜的重要原因之一,此外,隔热膜的透光率、防紫外线指数等都是消费者必须关心的内容。但是,不少消费者对于隔热膜存在不少选购误区。

  合理使用玻璃水

  在平时的玻璃保养过程当中,我们要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当我们发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多。而夜间发现玻璃乱反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要注意即时注入新的玻璃水。

  有些车主认为清洗玻璃只是清洗去污就可以了,所以用洗衣粉或者洗涤剂替代玻璃水,有些车主更图便宜,直接用清水代替,这些都存在隐患。洗衣粉等化学洗涤剂里有一些沉淀物,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管,加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更换雨刮器,付出的费用将是玻璃水的几十倍价格。而普通的清水虽然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水。长期使用的话也会增大镜面的摩擦力,容易使雨刮器清洗时给镜面留下轻微划痕。

  汽车贴膜为了更好地保护玻璃

  汽车隔热膜有前、后挡风膜和侧挡风膜之分。其中,对隔热膜要求最高的是前挡风玻璃。按照国家公安部交通安全法规的规定,前挡风玻璃的透光率必须大于70%,以不影响行车安全为前提。前挡风玻璃最忌讳贴深色隔热膜。此外,在选择隔热膜的抗紫外线指数时,越高越好,因为能保护中控台零部件,防止被太阳长期照射提前老化。

  侧挡风玻璃隔热膜方面,同样以不影响车主观察后视镜为前提。侧挡风玻璃可选择的隔热膜较为灵活,颜色也比较多变。如有的车主喜欢偏蓝色的隔热膜等。

  此外,隔热膜的隔热效果与颜色深浅并没有直接的关系,隔热膜内的涂层工艺才是决定隔热效果的关键因素。隔热率越高的隔热膜,反光越厉害。一般来说,市面上隔热率达到60%的隔热膜已是不错的产品。如果产品本身号称有高达80%,甚至90%隔热率的产品,消费者就要多一个心眼了。

关键词: 玻璃水 - 涂层工艺 - 隔热膜 - 汽车玻璃 - 丰田 - 挡风玻璃 - 车主 - 雨刮器 - 亚讯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]