分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

投资66亿元 上汽通用五菱落子重庆

2013年06月20日 20:51 来源:经济观察网
作者:杨小林
我要评论(0)

  经济观察网 记者 杨小林

  在与重庆政府签约半年后,上汽通用五菱第三基地日前正式开工奠基。

  公开资料显示,上汽通用五菱重庆基地是除广西柳州和青岛之外的第三个整车基地,一期投资66亿元,将严格遵循通用汽车全球制造体系和标准建设,预计2015年建成投产,建成后将具备40万辆整车和发动机产能。

  经济观察网记者从企业内部获悉,此次第三基地正式落户重庆,将助力上汽通用五菱在 “十二五”末实现200万辆的产能规模,并有效缓解上汽通用五菱所面临的产能瓶颈。

  目前,上汽通用五菱柳州基地具备年产80万辆的整车制造能力,去年青岛工厂二期扩建竣工后,整车年生产能力增至50万辆。去年11月18日,上汽通用五菱宝骏基地正式竣工投产,新增40万辆的年产能。

  2012年,上汽通用五菱全年销量实现145.8万辆,其中以微车为代表的商用车突破134.8万辆,连续7年蝉联国内微车销量冠军。

  上汽通用五菱相关人士表示,重庆第三基地建成后,上汽通用五菱将更好地满足中西部市场,充分发挥公司“低成本、高价值”的运行模式,从而提升上汽通用五菱参与市场竞争的能力。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]