分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

女子骑电动车高速逆行 交警苦追3公里拦下

2013年06月20日 20:06 来源:中国新闻网
作者:
我要评论(0)

  中新网徐州6月20日电(拾冠之)6月19日22时许,徐州交巡警支队高速公路三大队民警在新沂收费站执勤时,突然有一男子慌慌张张地跑过来讲:警察同志快救人,我媳妇骑电动车上高速公路了。

  经询问,原来是夫妻俩因家庭琐事吵架,妻子精神受到刺激夜间骑电动车离家出走,男子一路追到收费站,其妻慌不择路就窜上了高速公路(由收费站口上)。于是,民警立即向大队进行汇报,并发动巡逻车驶上高速公路寻人。距离收费站向东寻3公里左右发现果然有一女子骑电动车在超车道行驶,高速公路车辆速度快,且又是夜间,能见度低,情况十分危急,正当民警想靠近该女子进行救助时,女子突然加速并调头逆行,眼看一起恶性事故就要发生。

  民警急忙用喊话器喊话稳定女子情绪,指引女子驶进应急车道并打开危险报警闪光灯在其后保护性跟行。此时,又一辆巡逻车也赶到现场,两车看准时机缓缓将该女子迫停在应急车道护栏边,一起事故就此被化解。

  在车上,民警对女子进行了安抚,并就骑车在高速公路逆行交通违法行为所产生的严重后果对其进行了教育,女子感到非常后怕,称以后绝对不会做傻事了。(完)

关键词: 女子 - 骑电动车 - 逆行 - 交警 - 高速公路 - 收费站 - 喊话器 - 家庭琐事 - 交通违法行为
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]