分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

济南交通局 公安局启动非法营运专项整治

2013年06月20日 14:45 来源:齐鲁晚报
作者:
我要评论(0)

  针对省城黑出租乱象,19日,济南市交通运输局联合济南市公安局启动非法营运专项整治行动,当天,执法人员共查获三辆黑出租和一辆异地营运的长清出租车。执法人员表示,即日起至10月份将定期治理黑出租,维护客运市场秩序。

  19日上午,交通运输局联合公安局出动近50人的联合执法队伍,在天桥西侧天成路辅道上,身着制服的执法人员还没走到跟前,一名站在面包车外的男子迅速跳上车,一溜烟跑了。随后,又有一辆黑色轿车迅速溜走。“很多黑车司机把车停在这里,然后去火车站揽客。”

  在济南火车东站,一辆涉嫌非法营运的面包车被查获。车内5名乘客承认他们要去飞机场,共付给司机120元钱。11时45分,又一辆小轿车被查,两名去济南火车站的乘客下了车,执法人员还在车内查出了一沓定额发票。

  14时,执法人员兵分三路前往洪楼广场、燕山立交桥和全福立交桥,途中,一辆涉嫌异地营运的长清牌照出租车被查获。在洪楼广场附近,一辆正在营运的面包车被执法人员抓了个正着,车内共载有8名学生。

  据介绍,对于查获的黑出租,除了暂扣车辆外,还将给予车主5千到3万元的行政罚款,对于查获的套牌车辆和逾期未接受处理的非法营运车辆,将由市政府统一组织公开销毁。据悉,“打黑”行动将一直持续到10月底,重点整治汽车站、火车站、飞机场、燕山立交桥、全福立交桥、洪楼广场、市立五院等反映突出的非法营运车辆聚集区。

关键词: 非法营运 - 济南火车站 - 专项整治 - 执法人员 - 立交桥 - 洪楼 - 交通局 - 车辆 - 查获
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]