分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

福特在华发动机产量翻倍 押注小排量

2013年06月20日 14:20 来源:环球网
作者:
我要评论(0)

  据美国《底特律新闻》6月19日消息,福特汽车公司总裁艾伦·穆拉利(Alan Mulally)19日在重庆宣布,福特公司计划将其在华发动机产量翻倍。

福特拟在华发动机产量翻倍 新工厂年产75万台

  福特汽车公司总部设在美国迪尔伯恩市,其在华长安福特发动机工厂于19日正式投入使用,发动机年产量可以达到75万台。

  穆拉利发表声明指出,“这种扩张几乎是空前的,这反映出了我们在华的投入力度与中国市场的重要性。”

  亚洲是福特公司在世界上的第三大发动机生产基地,仅次于美洲和欧洲。

  福特通过其在华合资企业长安福特汽车公司,将会投产福特1.0升三缸EcoBoost发动机以及全新1.5升EcoBoost发动机。福特1.5升发动机特别为中国消费者打造。它可以使中国车主每年免交约300美元(约合2000元人民币)的税款。

  尽管上述两款EcoBoost发动机在福特美国市场的车型中也有应用,但是它们全部产自福特在欧洲的发动机工厂,而非中国。长安福特发动机工厂是福特公司2020年以前在亚太地区将要建立的七家工厂当中的第二家。

  (责任编辑:马雪晶)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]