分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

巴神破门日本三中框 意大利4-3逆转出线

2013年06月20日 14:12 来源:车讯网
作者:王宇
我要评论(0)

  【车讯网 报道】北京时间6月20日6时(巴西当地时间19日19时),联合会杯A组次轮第2场在累西腓展开角逐,意大利4比3逆转日本,与巴西携手出线。上半时,本田圭佑和香川真司先下两城,皮尔洛助攻德罗西头球破门,贾凯里尼射中门柱。下半时,内田笃人自摆乌龙,巴洛特利点球反超,冈崎慎司头球扳平,此后他和香川真司接连射中门框,替补乔文科上演绝杀,冈崎慎司又中横梁。德罗西吃到黄牌,下轮无缘出战巴西。

  普兰德利更换2名首发,马乔和阿奎拉尼分别顶替阿巴特和马尔基西奥。扎切罗尼微调进攻线,前田辽一取代清武弘嗣,冈崎慎司位置后撤。两队此前有过2次交锋,1936年奥运会1/4决赛,意大利8比0胜;2002年热身赛,意大利客场1比1平。

  开场5分钟,香川真司左路传中,前田辽一在门前9米处头球被布冯[微博]没收。第9分钟,远藤保仁远射高出。第17分钟,香川真司在门前32米处左脚大力抽射被布冯托出底线。

  日本第20分钟取得领先,门将川岛永嗣开大脚,德希利奥边路回传布冯,上抢的冈崎慎司几乎与出击铲球的布冯同时触球倒地,阿根廷主裁判阿瓦尔吹罚点球,布冯被黄牌警告,本田圭佑操刀左脚推射命中右下角,1比0,这是他第44场国家队比赛第15球。意大利连续2场被判点球,比阿根廷保持的联合会杯纪录少1场。

  第26分钟,长谷部诚左侧距门27米处低射偏出近门柱。2分钟后,左路低射被布冯得到。此后巴洛特利禁区左侧倒地,主裁判阿瓦尔不予理会。

  比赛刚到半小时,普兰德利就用乔文科换下阿奎拉尼,但意大利第33分钟再失一球,前田辽一禁区弧顶凌空垫传,基耶利尼[微博]和蒙托利沃都没能破坏,香川真司在门前11米处侧身左脚凌空勾射入右下角,2比0。意大利史上对阵亚洲队只输过2场,1966年世界杯爆冷负朝鲜,2002年世界杯不敌韩国。而在联合会杯历史上,5位主教练迎战祖国球队未胜1场,扎切罗尼有望改写这一规律。

  德罗西铲倒本田圭佑,被黄牌警告,远藤保仁任意球被布冯扑出,长谷部诚左侧小角度补射被布冯拿到。第40分钟,皮尔洛在门前28米处主罚任意球稍稍高出。

  意大利第41分钟追回一分,皮尔洛右侧开出角球,德罗西前点距门5米处冲顶入近角,1比2,这是意大利本场首次打正门框范围。上半时补时阶段,皮尔洛左侧距门25米处主罚任意球被人墙挡出。随后巴洛特利顶给贾凯里尼,贾凯里尼在禁区右侧距门13米处左脚低射击中近门柱!

  意大利上次半场1比2落后是2009年6月对阵新西兰,最终4比3逆转取胜。下半时下起雨来。意大利第50分钟追平比分!皮尔洛头球前顶,吉田麻也禁区左侧护球不力,贾凯里尼底线断球传中,内田笃人抢在巴洛特利前面解围铲进自家大门,2比2。联合会杯前112场总共只有2个乌龙,但近3场就出现3个乌龙(国际足联已改判尼日利亚对阵塔希提首球为瓦拉尔乌龙)。

  随后贾凯里尼右路回敲,巴洛特利在门前15米处低射偏出近门柱。第51分钟,乔文科禁区内左脚抽射击中长谷部诚手臂,阿瓦尔吹罚点球!长谷部诚吃到黄牌,巴洛特利主罚右脚推入左下角,意大利3比2反超。巴洛特利延续了国家队和俱乐部正式比赛24个点球从未失手的骄人记录,成为意大利队历史上第2年轻打进10球的队员,仅逊色于传奇射手梅阿查。上次单场联合会杯出现2个点球,还要追溯到2005年6月25日德国2比3负巴西。

  第56分钟,乔文科在门前25米处左脚抽射被川岛永嗣封出底线,意大利右侧开出角球,马乔抢点被川岛永嗣得到。阿巴特换下马乔,马尔基西奥换下贾凯里尼。第69分钟,远藤保仁右侧开出任意球,冈崎慎司前点距门6米处头槌破门,3比3。如果此役战平,将是联合会杯比分最高的平局。意大利上次正式比赛被欧洲和美洲以外的球队攻入3球,要追溯到1928年奥运会11比3胜埃及。

  第71分钟,本田圭佑个人突破两人距门13米处低射被布冯封出。酒井宏树换下内田笃人。第77分钟,长谷部诚禁区前沿推射飞向看台。哈维纳尔换下前田辽一。日本第82分钟险些再度超出,左路传中被破坏后,冈崎慎司在门前12米处左脚推射击中右门柱,球碰香川真司头部反弹到横梁上沿弹出!

  第86分钟,德罗西直塞禁区右侧,马尔基西奥反越位低传,乔文科在门前5米处左脚推射入网,4比3!这是他16场国家队比赛处子球。第89分钟,本田圭佑传中,冈崎慎司在门前7米处左脚推射击中横梁,吉田麻也补射入网,但越位在先。意大利有惊无险拿到3分,20年来第2次大赛小组赛前2轮连胜,上次是2000年欧洲杯。这也是意大利第8次正式比赛丢2球以上却能取胜。此役创造了联合会杯第2高比分,仅次于1999年巴西8比2胜沙特。

关键词: 联合会杯 - 意大利晋级 - 日本
责任编辑:王宇
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]