分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

神十航天员天宫开讲 中国首次太空授课成功

2013年06月20日 13:59 来源:车讯网
作者:王宇
我要评论(0)

神十航天员天宫开讲 中国首次太空授课成功

  6月20日上午,中国首次太空授课在天地间成功同步举行。神舟十号航天员在天宫一号开展了一堂别开生面的太空授课活动,为全国青少年演示讲解失重环境下的基础物理实验。

  此次太空授课由“神十”女航天员王亚平担任主讲,指令长聂海胜辅助授课,航天员张晓光担任摄像师。北京时间10时04分,设在中国人民大学附属中学的地面课堂开始上课,师生们共同观看了讲述航天员太空生活的电视短片《航天员在太空的衣食住行》。

  10时11分,地面课堂建立与天宫一号的双向通信链路,太空授课正式开始,航天员们分别进行了质量测量、单摆运动、陀螺、水膜和水球等试验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象,并通过视频通话形式与地面课堂师生进行了互动交流。

  此次太空授课活动由中国载人航天工程办公室、教育部、中国科协共同主办。包括少数民族学生、进城务工人员随迁子女及港澳台地区学生代表在内的330余名中小学生,参加地面课堂活动,全国8万余所中学6000余万名师生同步组织收听收看太空授课活动实况。

  有关专家称,太空授课活动是中国载人航天飞行中首次开展的教育类应用任务,体现了中国载人航天工程直接为国民教育服务的理念,必将进一步激发广大青少年崇尚科学、热爱航天、探索未知的热情与梦想。

关键词: 神十航天员 - 太空授课
责任编辑:王宇
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]