分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

进化与转型 试驾体验斯巴鲁全新森林人

2013年06月20日 13:10 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0)

  【中国汽车交易网】第一眼看到新森林人时,我便一下想到了同门旗下的XV,相信不少人也都发现,斯巴鲁新一代车型已经开始采用风格一致的家族式进气格栅。而发动机盖也采用几条折线勾勒出凸起部分,使其看上去与保险杠两侧的夸张造型更为相符。

  在车身尺寸上,新森林人无疑变得更大了,长、宽、高分别为:4595mm、1810mm、1735mm,轴距达到2640mm。由于以上的这些变化,新森林人的车内空间也进一步提升,主要体现在车内高度以及后排腿部空间方面。

  其中我们还要重点介绍一下新森林人的方向盘,它不仅看上去颇具质感,还在实用功能上表现出众。从常见的音响调节和定速巡航到换挡拨片,已经将左右两幅条占得满满的,甚至在右边还设置了两个驾驶模式选项,随手一触,便可改变车辆性格。

  新森林人的座椅设计更偏运动,两侧和肩部的包裹性都有不错的表现,并且6方向调节功能可以轻松找到一个合适坐姿。至于后排空间,官方资料中也提到,相比老款增加了100mm,对于日常家用来说已经相当奢侈了。

进化与转型 试驾体验斯巴鲁全新森林人

  在四驱系统方面,新森林人依旧采用了全时四驱系统,并为这套新装备命名为X-MODE,而在北美市场命名为“AWD LOCK”,在正常行驶下,主动扭矩分配式全时四驱系统会将前后轴动力按60%和40%分配,系统还会根据路况进行主动分配。

  其实X-MODE可以理解为“越野模式”。在激活该模式后,系统会自动开启下坡辅助、ETS自动刹车辅助等诸多功能,而当车轮出现打滑时,电子辅助系统会尽快介入工作,针对空转车轮进行制动,同时将动力传递给有抓地力的车轮,不过在X-MODE打开状态下车辆行驶速度不能超过40km/h。

关键词: 森林人 - 斯巴鲁 - 试驾 - 进化 - 后排空间 - 四驱系统 - X-MODE - 方向调节 - 前后轴
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]