分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大显其能 蒙派克S级开创“新商务时代”

2013年06月20日 12:43 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  近几年,随着商务往来需求持续旺盛,多功能、高品质、高舒适性的商务车型销量普遍看涨。中国汽车工业协会公布的调查数据显示,2013年1-5月,全国销售商务车共计48.31万辆,同比增长1.3倍,远高于乘用车市场的平均增速。

  与商务车市场持续火爆相对应的是商务车消费理念的逐渐成熟,人们在关注产品本身性价比的同时,产品的商务性、空间、动力、承载性等能带来附加价值的因素也逐渐被列为考虑范围,近日在深圳车展上面向华南地区上市的蒙派克S级及其主张的"大商务"概念正是这种进步的鲜明注脚,以契合需求的精准市场定位,全球先进的造车理念及技术开创了"新商务时代"。

  引领潮流 蒙派克S级开创大商务概念

  福田蒙派克S级并非心血来潮之作,而是福田汽车(600166,股吧)攻坚商务车市场战略杀器。拥有全球研发体系和世界黄金制造体系的福田汽车,在蝉联世界商用车销售桂冠之后,开始将更多的精力投入商务车市场的角逐,而其一个更长远的目标则在于以商务汽车为"渡口",实现在乘用车市场的突破,从而打造出一个商用、乘用并重的世界级汽车帝国。值此当口,蒙派克S级的战略地位不言而喻,而要担当起这一战略使命,对市场有精准洞察是第一步。

  与日系、韩系等单纯的以产品理念或以价格为导向不同,蒙派克S级强调技术、品质与价格的平衡,跨越了产品与价格本身的狭隘,将商务车市场竞争推进到价值竞争阶段,其主张的 "大商务"概念,价值需求的核心在于两点:超大空间和轿车级的驾乘体验,与此相配套,动力、配置、承载、安全等层面一个都不能少。然而,在市场上能同时满足这些需求的车型寥寥无几,对于福田商务汽车来说,这块新蓝海正是实现其战略抱负的新战场,于是,大商务车蒙派克S级应运而生。

  福田商务汽车事业本部副本部长、营销公司总经理方宜士表示:蒙派克S级是福田商务汽车看准商务车细分市场,基于全球经典造车设计理念,融合福田戴姆勒技术和福田康明斯动力等全球顶尖技术打造的一款具有高舒适性、强劲动力、超大空间以及超长质保服务等特点,并兼具多样高端配置的商务产品,瞄准 "大商务"体验,以更大空间满足用户商务出行及尊荣的双重需求。

  夯实基础 产品六个维度全面越级

  空间越级:

  蒙派克S级在车身尺寸上为消费者提供了更广阔的商务空间,凭借1920mm的超宽尺寸,使车内空间更加宽敞。相比于同类产品,蒙派克S级在车身长度上具有一定优势,车宽相比丰田海狮别克GL8宽40mm,给商务精英"大空间、大未来"的感觉。

  外观越级:

  蒙派克S级延续丰田HIACE经典外观设计,以通体流畅的线条,打造大气、厚重、时尚的高端商务车造型;

  舒适度越级:除了给予消费者外观的尊贵感,蒙派克S级还采用了多种设计手段提升整车的舒适度,例如麦弗逊独立悬架,经过强化设计的底盘,以及前副车架系统和高刚性车身的设计运用,使汽车在高速行驶与过弯时侧倾变化顺畅,车身回正性能迅捷,而对整车NVH的控制,进一步提供了舒适的驾乘感受。

  动力越级:

  福田蒙派克S级采用奔驰技术4Gi-VVT增压汽油动力、和康明斯ISF2.8乘用型柴油发动机,最大功率输出为96Kw/3600rpm,峰值扭矩为280Nm/1400-3000rpm,最高车速为150km/h。整车通过高温、高寒、高海拔等性能试验整车可靠性试验累计达160万公里,可绕地球36圈。

  安全越级:

  在安全性能的设置上,蒙派克S级以全球安全标准为设计目标,采用全承载3H超高强度车身与福田汽车S&R车身刚度优化匹配技术,对前部吸能区域进行优化设计,并且在所有碰撞法规的基础上再预留30%的余量,整车安全性能达到欧洲领先水平,最大限度保证乘员的安全。

  服务越级:

  为进一步扩大产品优势,夯实市场基础,蒙派克S级产品同步福田商务汽车全新的品牌服务理念"全程关爱,一路无忧",实现整车10种关键零部件3年10万公里超长保修,2万公里免费保养,此外,福田商务汽车服务网点覆盖全国31个省市自治区,365天24小时全天候开放,带给用户最坚实的后盾保障。

  业内专家分析认为:从质量适用时代到价格适用时代,再到价值适用时代,用户对汽车的理解和追求给汽车工业发展带来了螺旋上升的进程,而福田商务汽车以其极具战略性的战略眼光,精准的定位,实现品质、空间、舒适度、安全、外观、服务六个维度的越级,对优化商务汽车市场竞争起到了建设性的作用,由蒙派克S级引领的"大商务"的商务车市场格局已然拉开帷幕。

关键词: 蒙派克 - S级 - 商务车市场 - 商务车型 - ISF - HIACE - 经典外观 - NVH - 商务精英
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]