分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

马自达“创驰蓝天”SKYACTIV-G 2.0L发动机下线投产

2013年06月20日 11:35
作者:
我要评论(0)

  6月18日,南京江宁,长福马发动机公司生产现场彩旗飘扬,长安马自达福特三方母公司领导徐徐开启幕布——SKYACTIV-G 2.0L发动机闪亮下线。

  SKYACTIV-G 2.0L发动机采用缸内直喷、高压缩比(13:1)、双独立连续可变气门正时等三大新技术,力求实现理想燃烧的高效能输出。与传统车型相比,能耗降低15%,扭矩提高15%。

  投产仪式上,马自达(中国)董事长兼CEO山田宪昭表示,作为马自达最新的技术革新产品,Sky发动机已在全球囊括了包括日本最权威的RJC年度技术大奖在内的超过10项的大奖,获得了业界的广泛关注和认可。在长福马发动机公司投产的Sky发动机将搭载在长安马自达即将投产的CX-5,以及预计明年投放的Mazda3等车型上,相信高质量、低成本的Sky发动机,将为两款车型成功投放市场做出重大贡献。

  长安汽车副总裁王重生出席了下线仪式并致辞,他表示,SKY发动机正式投产标志着长福马发动机的产品谱系更加完善,也标志着长福马发动机“技术领先”理念得到进一步体现,更标志着长福马发动机向着“动力卓越、绿色环保、经济实惠”的目标迈出了坚实的一步。他强调,长安汽车将继续支持长福马发动机公司取得更加优异的成绩。

  福特汽车亚太战略总监Will Periam也对Sky发动机的顺利投产表示祝贺,同时表示将对长福马发动机公司的发展给予一如既往的支持。

  据悉,SKYACTIV-G系列发动机是长福马发动机公司继BZ、New I4、Sigma系列发动机投产后第四款量产的系列发动机,也将成为其发展历史上重要的转型升级产品。近年,在长安汽车、马自达株式会社、福特汽车公司三方母公司的大力支持下,长福马发动机公司产销量逐年攀升,截至今年2月28日产销量已累计突破100万台。2013年1-5月产销量同比增长36%,呈现出良好的发展势头。据了解,Sky 2.5L和1.5L发动机将分别于今年四季度和2014年初投放市场。

  乘风破巨浪,云帆济沧海。祝愿长福马发动机公司同心共志,在百舸争流的征途上,谱写新的辉煌。

关键词: 马自达 - 发动机公司 - 投产 - SKYACTIV-G - 福马 - RJC - 下线仪式 - Sky - 长安汽车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]