分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

行车讲究维护与保养 爱车时刻动力强

2013年06月20日 11:35 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  一、保养周期要求

  1. 注意不要采用经销商而非制造商的维修日程。

  2. 汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。 保养频率高不是什么坏事,能更有效地保障车辆的各项性能。用车初期主要是正常保养,费用相对较低;当车辆使用一定年限或行驶一定里程后就会进人维修期,费用就相对高一些。

  3. 科学地确定各类保养作业的间隔里程,不仅能使汽车经常保持良好的技术状况,还能使您节省保养费用和修理费用。

  4. 在决定汽车保养周期时,应参照汽车制造厂推荐的保养周期,结合汽车自身的技术状况和实际使用条件,对保养周期要进行适当调整。

  5. 对于一些定点维修经销商推荐的维修周期要仔细斟酌.毕竟经销商是要赚钱的。一般技术状况良好的新车,可适当延长保养周期。而技术状况较差,或使用条件恶劣的汽车,则应适当缩短保养周期。

  二、部件的更换周期要求

  1. 制动蹄片,汽车每行驶1万km需检查一次。

  2. 轮胎,每次保养时应换位一次。

  3. 机油,在每次做基本保养时应更换。

  4. 自动变速器油,每行驶2万km左右应更换一次,新车最好在初始1000km时就更换。

  5. 装有动力转向装置的汽车,则每行驶2万km或18个月应更换一次动力转向液。

  6. 车龄2年以上或经常在山区行驶的车辆,最好18个月更换一次制动液。由于制动液具有相当强的吸水性,在长久使用后会发生变质,因此必须在使用一定时限或行驶里程时更换,并且在换新种类制动液时,必须把原有的制动液完全倒掉,否则将影响新更换制动液的品质与使用寿命。

  7. 发动机上用以驱动其他附件(如动力转向机构、空调装置、发电机)的传动带的使用寿命通常为2年,若在检查时发现传动带有老化、硬化、裂痕、脱丝、发出响声等现象,则应该尽快将其更换。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]