分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

洗车店里出现刮碰 保险公司应不应该赔

2013年06月20日 11:35 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  汽车投了保险,出险却不给赔?原因是在洗车场出现的刮碰。

  日前,网友“稳_稳de幸_福”通过微博求助,“在洗车店洗完车,往外倒的时候把车撞了,开车的是本人。保险理赔员来了却说:"被保车辆竞赛、测试,以及在营业场所修理、养护期间遭受的损失,保险公司不负责赔偿。"有这种说法吗?”

  笔者联系了某保险公司负责理赔工作的专业人士杨先生,杨先生介绍,根据保险的免责条款,“保险车辆在检测、修理、养护期间,如果出险保险公司是不负责赔偿的。”杨先生解释,“因为在这些情况下,视为车辆的行车状况不理想,车辆需要进行维修,不适合上路行驶,所以,如果车辆是在这种情况下出险,保险公司是不负责理赔的。但如果车辆只是在洗车店洗车,这种情况下车辆本身的状况并不存在问题,所以,这种情况下出险,保险公司是应该理赔的。”

  杨先生进一步解释,“车辆如果是在营业场所,由营业场所的工作人员驾驶的过程中,出现了事故,那应该由营业场所的工作人员负责赔偿,保险公司也是不负责理赔的。”

  4日,网友“稳_稳de幸_福”通过微博回复笔者,经过沟通,保险公司已经为其进行了理赔。

关键词: 保险公司 - 洗车店 - 出险 - 微博 - 完车 - 免责条款 - 行车 - 保险车辆 - 行驶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]