分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

机动车排污费酝酿中 新能源板块有望受益

2013年06月20日 11:27
作者:
我要评论(0)

  近日有消息称,有关部门正在酝酿对汽车征收排污费。对此,证券业内人士分析指出,排污费政策若能推出,直接受益的将是那些采用新能源汽车生产商,值得投资者重点关注。

  舆论普遍认为,机动车尾气排放已成为大中城市空气污染的主要来源。有专家指出,若对机动车征收排污费,对A股来说,新能源及新能源汽车板块将从中受益匪浅。

  “倘若征收排污费,一些车主可能改用天然气,或者直接购买电动汽车。”财富证券李朝宇表示,新能源板块个股将因此受益不小,如天然气,“我国天然气储量还是比较丰富,而且使用天然气的技术应用较为简单,成本较低,目前已有不少车主选择了烧天然气。”

  湖南资深投资人士吴镇南也表示看好新能源汽车股,“如福田汽车这类出产混合动力汽车的企业,将直接受益于国家政策,且这类股前期已回调非常充分,目前市盈率极低,未来上涨空间较大。”

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]