分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

韩正会见通用汽车CEO 期待加强新能源车合作

2013年06月20日 10:56 来源:第一电动网
作者:
我要评论(0)

  上海市委书记韩正18日会见了美国通用汽车公司董事长兼首席执行官艾克森一行。他期待上汽与通用在新能源汽车方面加强合作。

正会见美国通用汽车公司董事长兼首席执行官一行

正会见美国通用汽车公司董事长兼首席执行官一行

  综合媒体6月20日报道,韩正对上海通用汽车金桥新基地项目表示祝贺。他说,“上汽与通用汽车有着长期合作关系,双方在合作中实现了共赢。上海在大力发展公共交通的同时,鼓励小排量、环保节能型车辆发展,我们十分关注上汽与通用在新能源汽车方面的合作,期待新能源汽车尽早进入市场。”

  艾克森表示,通用与上汽的合作模式十分成功,双方将进一步加强合作,致力开发更节能更清洁的环保产品,相信双方合作会更富有成效。

  同日,上海通用汽车凯迪拉克专属工厂及泛亚汽车技术中心在金桥奠基。这是继武汉分公司成立、东岳三期投产、北盛三期建设、广德研发试验中心落成之后,上海通用汽车的又一次前瞻布局,也是近几年来上海本地投资规模最大的高端制造业项目之一,对于上海汽车制造业转型升级有着重要带动作用。

  作为金桥生产基地的延伸,凯迪拉克专属工厂及泛亚汽车技术中心总投资80亿元,规划总面积约75万平方米。其中,凯迪拉克新工厂包括车身车间、油漆车间、总装车间、配套辅助设施、高速试车道以及品牌体验中心等,年产能16万辆。同时,泛亚汽车技术中心包含前瞻设计及造型中心、整车工程、动力总成及新能源工程等部门及配套设施,完整的整车开发工程团队将入驻于此。建成后,泛亚将拥有金桥设计工程中心、王港试验试制中心以及安徽广德试车场三大研发中心,这将进一步提升通用汽车对中国消费者需求的响应能力。

  上海通用汽车负责人表示,凯迪拉克发力中国豪华车市场的目标为,实现品牌“双十”战略,即到2015年在华年销量突破10万台,到2020年实现10%的豪华车市场占有率。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]