分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

雨雾天增多催热对黄光大灯关注

2013年06月20日 10:55 来源:卓众汽车网
作者:
我要评论(0)

  雨季来了,全国范围内的豪雨、雾霾天气对交通造成了很大的不便。众所周知,雨雾天气下驾驶车辆时开启车灯是行车常识,但当你发现即使车灯已经开启,车前视野仍得不到改善,是否会让你产生换灯的念头?越来越多的有车一族开始关注“黄光大灯”这种能在雨雾天气下有效提升车前能见度的车灯产品。汽车照明行业的领导者,众多高端车原厂汽车大灯供应商欧司朗为中国客户所想,针对国内频繁的雨雪、雾霾天气特别研发了一款车灯产品“雾行者”,它能有效帮助驾驶者应对低能见度天气。今天欧司朗公布消息称,这款车灯产品有望在近期投入中国市场。

欧司朗“雾行者”车灯穿透力强劲

欧司朗“雾行者”车灯穿透力强劲

  “雾行者”视路面于无雾

  据欧司朗技术人员介绍,“雾行者”车灯能够散发出两倍于黄金般的纯黄光,在雨雪雾等恶劣天气中的穿透性极强。什么使得“雾行者”具备如此强劲的穿透能力呢?那要从“雾行者”2600K的色温说起,雾中的悬浮颗粒以及雨天雨滴对光线的散射作用,会造成白光车灯,也就是高色温车灯穿透力下降,直接导致其照明效果的变差。有雨雾天行车经验的车友不难发现,色温高的车灯,像氙灯在平时很亮很显眼,而在雨雾天气状况下的照射范围就会很近。而色温越低,穿透能力越强,“雾行者”具备2600K色温的低色温纯黄光,这种低色温光束能在雨雾天气中照射得很远,从而有力保障了驾驶员的行车视线。

欧司朗“雾行者”车灯穿透力强劲

欧司朗“雾行者”具备2600K色温的纯黄光

  “雾行者”行车的首选车灯

  其实黄光车灯并非欧司朗一家独有,但欧司朗所推出的最新款黄光车灯“雾行者”,在具备了超强穿透力纯黄光的同时,较普通黄光车灯的照射距离增加20米,亮度增加60%,这样不仅能在雨雾天气下极大提高驾驶者对路况的辨识能力,即使在晴朗的夜间也会为驾驶员提供更远、更宽的可见范围,提高其对事故隐患采取措施的反应时间。

欧司朗雾行者车灯海报

欧司朗雾行者车灯海报

  “雾行者”型号齐全

  值得一提的是,“雾行者”除了配备H1、H4、H7等远近光大灯产品外,还特增雾灯专用型号H3、H11,为驾驶者应对大暴雨及大雾这种能见度极差天气提供保障。

关键词: 车灯 - 雾行者 - 欧司朗 - 色温 - 行车 - 雾霾 - 驾驶员 - 路况 - 照明效果
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]