分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

府东府西街雨污水井盖全部移进隔离带内!

2013年06月20日 10:47 来源:山西新闻网
作者:张磊
我要评论(0)

  6月19日,记者从太原市住建委获悉,府东街、府西街的雨污水井将在改造完成后全部被移入马路中间的绿化隔离带内,不仅方便汽车行驶,还方便工人进行养护维修。

  记者发现,此次府东街、府西街改造工程中,路面发生了不少变化。原先,这两条街路面上的雨污水井都在马路上,给司机驾车带来不舒适的同时,在维修养护时也非常麻烦,占用车道且阻塞交通。而重新改造后,马路中间的井盖全部移到了路中间的隔离带内,在带来方便的同时还避免了过往车辆对井盖的碾轧损坏。

  此外,道路路缘石也全部由水泥改成了大理石,美观、耐用,还提升了道路档次。同时,雨污水排水管道也加宽了一倍,有的排水量需求大的管道口径达到1.2米,避免了汛期暴雨后路面积水的麻烦。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]