分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车2013年中期策略报告 汽车节能正当时

2013年06月20日 10:42 来源:迪族车网
作者:不详
我要评论(0)

  汽车行业盈利转好趋势持续:较高的销量增长,较低的产能扩张,钢铁、橡胶等价格持续走低,将使汽车行业盈利转好趋势得以延续。

能源安全第三阶段油耗标准的需要对汽车节能提出严苛要求:石油对外依存度高企威胁国家能源安全,第三阶段油耗标准的实施,汽车生产企业降低油耗水平的压力巨大。

  能源安全第三阶段油耗标准的需要对汽车节能提出严苛要求:石油对外依存度高企威胁国家能源安全,第三阶段油耗标准的实施,汽车生产企业降低油耗水平的压力巨大。

  新的节能与新能源汽车补贴政策有望成为推进节能汽车大力发展的催化剂:新的节能与新能源汽车补贴政策可能在6-7月份出台,以下几个方面可能进行调整:1.节能汽车的补贴门槛可能会提高至油耗低于6L/100km。2.新能源汽车补贴按节油率补贴;3.新能源汽车补贴试点城市从25个扩容;4.新能源汽车补贴打破公、私补贴不一的不公;5.新能源汽车补贴资金确保落实到位。

  混合动力和柴油化有望成为受益最大的节能汽车技术方案:混合动力汽车和柴油乘用车因为成本、技术优势更易于市场推广。日本丰田的混合动力汽车普锐斯全球累计销量近500万辆,证明其技术成熟度和市场接受度较高。乘用车的柴油化,因为增加的成本更少,具有更高的性价比,有望成为汽车节油的有益补充。目前欧洲发达国家新增乘用车装配柴油发动机的比例已经超过50%,而我国目前柴油乘用车占比仅约0.6%,发展空间巨大。

  投资推荐:维持行业“领先大市-B”的投资评级。推荐混合动力技术路线的优势公司宇通客车(600066,股吧)、广汽集团(601238,股吧);乘用车柴油化技术路线相关的优势公司上柴股份(600841,股吧)、云内动力(000903,股吧)。

  风险提示:国内经济下滑超预期;部分城市的限行限购、排污费征收;中日关系紧张。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]