分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车突然泄漏挺麻烦、让我来教您做判断

2013年06月20日 10:16 来源:深圳汽车大世界
作者:新闻
我要评论(0)

  1、水

  夏天开启空调时,由于空调系统要进行冷热交换,所以有一些无色、无味的水滴落下来是正常的,但要确定不是发动机冷却液等泄漏,而且关闭空调后滴水现象就会随即消失。

  2、冷却液

  如果发动机冷却液(也叫防冻液)有渗漏,一般会发生在水箱的上下水皮管处、水箱或是储水罐等位置,只要不是特别严重,基本上都可以坚持到维修站再修理,不过漏冷却液的车要随时检测水温指示仪表,一有异样立刻停车。

  3、润滑油

  如果是机油、齿轮油等润滑油滴落在地面上,用肉眼就能分辨。因为这类液体的颜色很深,而且用纸沾上立刻就会扩散,用鼻子闻一下还会有淡淡的油脂味道。发生润滑油泄漏一般都不是小问题,必须引起足够的重视。

  4、汽油

  汽油具有很高的挥发性和刺鼻的味道,如果爱车有汽油泄漏的情况应该不难发现。但由于其有高挥发性的特点,所以一般少量的滴落不易被发现,基本要靠气味来辨别。发生汽油渗漏的部位一般在油箱、油管连接处或发动机的供油系统等部位。

关键词: 冷却液 - 泄漏 - 汽油 - 发动机 - 齿轮油 - 润滑油 - 滴落 - 水箱 - 渗漏
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]