分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

泰国僧侣网上炫富惹争议

2013年06月20日 09:31 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

         泰国僧侣网上炫富惹争议

    据媒体6月17日报道,国外视频分享网站上最近流行的一则短片显示,3名泰国僧侣乘坐私人飞机出行,他们不仅戴着时髦的飞行员墨镜,还使用名牌旅行包和新潮的无线耳机。这则视频引发泰国民众愤怒,认为僧侣拥有私人飞机和使用奢侈品的行为违反佛教教义。

  对此,泰国国家佛教办公室总干事诺帕拉17日作出回应称,该办公室已于今年早些时候看到这个视频,视频中所涉僧侣“行为不当,违反佛教教义中生活朴素和自我约束的内容”。他表示,佛教办公室已向视频中所涉僧侣发出警告,勒令后者停止奢侈生活作风。

  诺帕拉称,该机构还对全国范围内的僧侣进行监督,以防僧侣再次出现不恰当行为。“释迦牟尼在世时,不会有这样的事情发生。那时候没有汽车、手机,也没有照相机,所以遵守教义就相对容易……如今,僧侣们在接受新知识、新科技的同时,还要克制自己,尽可能地选择适当的工具。”

  诺帕拉指出,预防僧侣们出现不当行为的一个方法就是信众不要向他们赠送奢侈品,“在很多情况下,僧侣们使用的奢侈品都是信众赠送的,有时候僧侣还会收到跑车。这完全是没有必要的”。

 2012年,泰国大约有300名僧侣因饮酒、发生性行为和敲诈勒索等不当行为受到口头警告,甚至被逐出寺庙。泰国国家佛教办公室也收到民众的投诉,称有僧人驾驶汽车和进行坑蒙拐骗等。

  泰国四色菊府Khantitham寺庙的管理人员在接受采访时证实视频中僧人在该寺庙生活,其中一人是寺院的住持,目前他正在进行宗教旅游。但该负责人拒绝对这些僧侣搭乘私人飞机出行予以解释。

  泰国94%的民众信仰佛教,随着时代进展,该国通过各种方法来确保国内民众遵守延续了2600年的教义,包括禁止在宗教节假日出售酒精制品。

关键词: 泰国 - - - - - - 僧侣
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]