分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

克莱斯勒召回270万辆SUV 公司否认车辆存在缺陷

2013年06月20日 09:11 来源:东方网
作者:
我要评论(0)

  据新华社电美国汽车制造商克莱斯勒集团公司18日说,他们已同意召回270万辆旧款吉普运动型多功能车(SUV),从而避免了与监管部门对簿公堂的局面。

  克莱斯勒将召回1993年至2004年款吉普大切诺基和2002年至2007年款吉普自由人。不过,克莱斯勒并不认同这些车辆存在正式缺陷。“克莱斯勒的分析数据认为,这些车辆并非有缺陷,在同类汽车中也属最安全车型。”

  尽管如此,克莱斯勒说,由于意识到汽车消费者的担忧,决定采取额外措施,保障车辆安全。克莱斯勒将对这些召回的车辆进行外观检查,如果有必要将升级车辆尾部结构,以期在低速碰撞时更好地减缓冲击力。

  两周前,由于存在起火隐患,美国国家公路交通安全管理局要求克莱斯勒召回这些车辆。

  如果克莱斯勒拒绝召回这些车辆,国家公路交通安全管理局可以举行公众听证会要求召回,但需法庭判令才能实施。

关键词: 克莱斯勒 - SUV - 车辆安全 - 召回 - 公司否认 - 低速碰撞 - 公路交通 - 外观检查 - 车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]