分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

泰国僧侣“炫富”遭警告:再发生将还俗

2013年06月20日 09:24 来源:车讯网
作者:王宇
我要评论(0)

  【车讯网 报道】近日,一段点击率超百万的“泰国僧侣炫富”视频引起了轩然大波:3名泰国僧侣架着时髦墨镜、头戴耳机,使用高端电子产品、携带奢侈品手袋乘坐私人飞机。一经曝光,即招致了泰国国内广泛批评。

  泰国《民族报》18日的报道称,泰国国家佛教办公室表示,这些僧侣的行为与佛教基本教义不符,已经对涉事僧侣的生活作风予以警告和监督,如若未来再有类似事情发生,将予以还俗处理。此外,该组织还将在全国范围内监控僧侣的任何“不当”行为。据称,这3名僧侣来自于泰国东北部四色菊府的一所寺院,事发时三人正在法国进行一项宗教活动。

  泰佛教办公室主任诺帕拉对此表示,时下泰国僧侣开始出现一股“不良习气”,部分僧侣购买豪车等昂贵物品,僧侣应该静守清规,不应该出现奢靡风气。

关键词: 泰国僧侣 - 炫富 - 还俗
责任编辑:王宇
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]