分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

偷车贼逃跑被 热心群众见义勇为集体拦截

2013年06月20日 08:50 来源:渤海早报
作者:刘长海 李建宁 刘岩
我要评论(0)

  昨日上午,公安宁河分局对见义勇为的18名群众集中进行表彰,并颁发了证书、奖章及奖金。

  今年5月16日上午9时许,公安宁河分局岳龙派出所接报:辖区一村民家中被盗且发现两名可疑男子,该两名男子驾驶一辆红色摩托车逃窜。接报后,民警在赶赴现场处置过程中,岳龙镇村民代树亮等16名村民闻讯后迅速追赶驾车逃跑的两名嫌疑人,经互相配合和围追堵截,16名村民合力将持刀拒捕的两名嫌疑人抓获,后交给赶到现场的派出所民警。

  经查,两名违法嫌疑人分别为胡某和李某,二人交代了当日在村中连续盗窃作案5起,窃得现金800元和部分金首饰的违法犯罪事实,同时供认自今年4月以来,还伙同他人在河北省丰润区和本市宁河县岳龙镇等地入室盗窃30起,窃得万余元现金、20余辆自行车的违法犯罪事实。

  2012年11月20日上午10时许,宁河县人李名、陈刚在某集市上购物时,发现一名男子在集市西侧某药店门前盗窃一辆价值1000元的电动自行车后逃离现场,二人马上报警,同时冲上前去,将盗车男子抓获,后交给赶到现场的派出所民警。经审查,该男子孙某交代,自2011年以来,其多次窜至河北省唐山市和本市宁河县,携带作案工具先后作案10余起、涉案价值万余元的违法犯罪事实。

关键词: 男子 - 偷车贼 - 抓获 - 村民 - 派出所民警 - 岳龙镇 - 违法犯罪 - 群众 - 逃离现场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]