分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

河南7千辆美规车不能上牌 近百家车行面临关门

2013年06月20日 08:34 来源:中国广播网
作者:
我要评论(0)

  据中国之声《央广新闻》报道,性能上不逊于甚至优于“中规车”,价格上有10%-15%的优惠。因为“物美价廉”,“美规车”一直广受进口车粉丝追捧。在河南由于这些车辆不能上牌照,致使该省近100家销售有“美规车”的车行面临关门。

  超高的性价比,让许多车友对美规车情有独钟。据郑州市汽车流通行业协会统计,从2013年3月中旬至今,河南省有近万辆进口车只能靠贴临时牌照上路,有3000多辆被迫取道外地上牌,而省外上牌预计将直接给河南省带来征收税收损失约10亿元。 上牌难也导致河南多家车行面临新车卖不掉旧客要退货的困局。据统计,3月份以来,河南已有七八家车行关门,另有七八家车行转行做“中规车”。所谓“美规车”,是指符合美国国家标准规定所制造的汽车,可以通过改造到达“中规车”标准。我了解到, 目前河南省绝大多数已购“美规车”和各进口车行新进车均已改造完毕,并有质检部门颁发的合格证书,却依然拿不到“户口”。

  “美规车”尽管手续齐全,却迟迟上不了牌照,最关键的原因在于,为便于对车辆的管理,我国每辆车都印有车架号,而“美规车”上并没有车架号,另外其灯饰、里程表等也不符合我国的规定。根据今年3月11号公安部下发的新规,河南省对省内所有不符合《机动车运行安全技术条件》)等国家安全技术标准的车,一律不能办理注册登记。按照目前的规定,“美规车”即使经过改装也不能办理注册登记。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]