分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

公务车市场劲刮“国产Style”风

2013年06月20日 08:28
作者:
我要评论(0)

制图:彭雳

制图:彭雳

  外交部长选用红旗轿车作为公务用车的消息,连日来持续引发公众热议,推动一阵公务用车“国产Style”风潮。近期,解放军总装备部机关公务车竞标项目中,传祺1.8T系列车型以大幅领先优势夺标。而上海汽车最近也和全国海关总署签署了采购协议。这成为中国品牌汽车加速进占公务车市场的又一个强烈信号。

  “公务车市场风向变化已成定局。”多位汽车业观察人士昨天对南方日报记者表示,在中央部委的强烈示范效应下,未来各级公务用车更多采用中国品牌的趋势已经非常明朗。

  南方日报记者 陈志杰

  国外品牌或淡出竞争

  在日前解放军总装备部机关公务车竞标项目中,传祺1.8T系列车型以领先第二名5分多的优势,成为本次竞标的最终赢家。据了解,未来三年,预计广汽传祺每年可从该项目获得超过1000辆采购订单,首批车型将于7月交付使用。

  传祺此次夺标再次印证自身产品实力。由于使用环境的特殊性,军队用车要求比一般公务用车更为严苛。广汽乘用车公司总经理吴松介绍,采购方认为“传祺之所以能赢得本次竞标,靠的是可靠的品质和完善的服务。”吴松也认为,传祺1.8T系列车型符合当下“轻车简从”的公务车采购大环境,因此能够夺标。

  广汽有关人士还透露,“此次参与竞标的品牌包括传祺、红旗、奔腾荣威等中国汽车品牌,但没有看见国际品牌入围。”汽车分析师张志勇对南方日报记者表示,目前自主品牌汽车品质已经大举提升,具有性价比优势,更符合务实的政府采购政策精神。这种形势将迫使国际品牌逐渐淡出公务车市场竞争。

  “上行下效”推动新风潮

  相比之下,近日外交部宣布外长王毅改用红旗H7轿车作为公务用车,具有更强烈的示范效应。

  张志勇认为,这一信息表明,在中央部委层面,以后会统一采购更多中国品牌汽车,逐步分配给各部委使用。此前一汽集团也表示:“全国10余个省市自治区及直辖市,以及中央众多部委已经大批量采购红旗H7轿车。”

  全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树对南方日报记者表示,随着省部级高官率先使用中国品牌汽车,以后从中央到地方各级公务用车更多采用中国品牌的趋势,可以说已经非常明确。即使目前仍然没有对外公布明确的政策规定。

  去年初,工信部曾公布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》,入围车型均是中国品牌,但目录最终并没有定稿实施。但张志勇认为,相比政策文件,此次中央层面起到的示范效应更为强烈直接,这种示范效应肯定会逐步传递到地方,市场风向的改变已成定局。

  中国品牌占比仍低于20%

  此前多年,国内合资汽车公司的产品甚至进口车,大量进入公务用车领域。据崔东树估算,“目前公务用车中国际品牌所占比例肯定要超过80%,在高级公务用车领域99%更是外国品牌”。

  广汽传祺有关负责人表示,“目前传祺在公务车市场的销量大概能占到整体销量的10%左右,今年公务车销量肯定会大幅提高。”据介绍,传祺已被广东、浙江、四川、广西等多个党政机关及企事业单位采购用作公务车。

  上汽集团(600104,股吧)提供的公务车采购的数据显示,上海汽车2012年公务车采购销量比2011年增长109%,2013年预期比2012年增长115%。上海汽车最近刚刚和全国海关总署签署了150辆荣威W5的采购协议。长安汽车(000625,股吧)今年推出了中高级轿车睿骋,该公司市场负责人告诉南方日报记者,睿骋计划年产量是2万辆,并希望在公务车市场能达到1万辆销量。

  但公务车采购规模整体不会很大,也将有逐步更换的过程。崔东树认为,每年公务车采购量大概只在20万辆左右,占整体乘用车市场的1%-2%份额。

  红旗一位经销商告诉南方日报记者,“红旗在公务车市场的示范效应将传递到商务群体,这才是最关键的”。

关键词: 公务车 - 公务用车 - 市场信息 - 广汽 - 上海汽车 - 品牌汽车 - 系列车型 - 乘用车 - 荣威
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]