分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

日系遇冷,法韩得利

2013年06月20日 08:17 来源:新闻晨报
作者:丁之方
我要评论(0)

日系遇冷,法韩得利

北京现代ix35

  客观的说,日系车在中国市场遇冷,让一直与日系车竞争激烈的德系以及美系车能够获利。不过,德系车由于产能等方面难以爆发,未必是这一市场突变的最大受益者。而一直试图有较快发展机会的韩系与法系车可能在这段时间受益更多。根据中国汽车工业协会的数据,9月除日系车市场份额下滑外,美系、韩系和法系汽车分别增长了 10.4%、11%和32%。9月,乘用车销量排名前十的企业中,自主品牌车企达到4家,而日系品牌合资企业无一入围。其中8月表现较好的东风日产和一汽丰田也被挤出了前十。

  事实上,为扩大市场份额,最近法系、韩系各品牌纷纷加大了车型优惠幅度,以吸引更多消费者上门购车,也收到了不错的效果。从主流消费者的角度看,日系车吸引的人群一向讲究性价比与产品质量的稳定性,而法系与韩系车在性价比方面都有不错的表现,前者的产品稳定性不错,后者丰富的配置与多变的款式也是其亮点。

  神龙公司有关人士表示:“提高市场占有率是我们的第一目标。”9月神龙在成都车展发布未来几年动力总成和新能源发展规划的“E动战略”,东风雪铁龙世嘉上市,东风标致力推“8”系列营销策划。因此,9月神龙销量环比增长32%,市场占有率达3.88%,比8月份提升0.74个百分点。

  不少行家认为,日系车遇冷为韩系车拉动销售增长带来了契机。9月份,北京现代销量达到84188辆,同比增长 14.9%,环比增长12.0%,创历史单月销量新高。8、9连续两个月,北京现代在车企销量排名中位居第四,前三名均为德美传统优势车企。

  实际上,法系与韩系的后劲有多少,这是人们关注的重点,或许明年才是各系车真正分出高下的时节。

关键词: 日系 - 乘用车销量 - 法系 - 车企 - 德系 - 韩系车 - 性价比 - 东风雪铁龙 - 神龙公司
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]