分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

兰博基尼全新Cabrera谍照首曝 尾部新风格

2013年06月20日 07:39 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  兰博基尼现款盖拉多服役差不多已经有10年的时间了,对于一般车型来说10年的服役期确实非常罕见,不过对于像盖拉多这样年销量只有仅仅1千多辆的超级跑车来说就是一件再正常不过的事情了。日前,兰博基尼盖拉多换代车型的路试谍照被首次曝光出来,它的概念车版本将会在9月的法兰克福车展上首发,而量产版最终会在2014年发布。而该车也将被冠以全新的命名,消息称它将被命名为Cabrera(西班牙语里是“山羊人”的意思),当然性能方面会更有看点。

[新车谍报]兰博基尼全新Cabrera谍照首曝

车身线条将会比现款车型更加锋利、更有力量感

  从最新的谍照来看,尽管目前测试车还裹着伪装,但诸多典型的兰博基尼的特征元素已经展现出来。经典的车身比例、低矮的锉型车身、大面积的前风挡玻璃、遍布车身的大型进气口都让它显得非常“兰博基尼”,辨识度之高是别的任何品牌所学不来的。在细节设计上,全新Cabrera将会借鉴一些LP700-4以及最新在日内瓦车展上发布的那台惊艳的Egoista概念车的设计,车身线条会比现款车型更加锋利、更有力量感。从谍照来看,Cabrera车侧的进气口样式就与LP700-4的非常相似,锐利的头灯则会从Egoista概念车上找到灵感,特别在开启日间行车灯后,犀利的“眼神”将使得Cabrera的前脸更有侵略性,攻击力十足。另外,尾部的排气管设计也采用了新的风格,一大一小错落排列看上去更有趣,并且尺寸也变得更大,带来更强烈的视觉冲击力。

[新车谍报]兰博基尼全新Cabrera谍照首曝

尾部的排气管设计也采用了新的风格,一大一小错落排列看上去更有趣

  车身尺寸上,新一代车型似乎与现款一般大小,轴距也暂时看不出明显变化。参照LP700-4,全新Cabrera也会采用全碳纤维车身,车重有望控制在1300千克左右,这将使得新车的性能得到更好的发挥。值得关注的是,新车全新的底盘也是一大看点,它的很大一部分部件都将与换代R8共享。

  动力方面,兰博基尼Cabrera搭载的将是现有5.2升V10发动机的升级版本,在经过优化设计和重新调校之后,该发动机的最大功率有望达到608马力(447千瓦),相比现款车型有明显提升(马力最高版本仅为570马力);最大扭矩输出则依然会保持在540牛·米左右。而变速箱的同步升级将起到双管齐下的效果,新车有望抛弃现款车型所使用的6挡自动变速箱,转而使用LP700-4使用的那台7挡ISR变速箱,动力响应更直接,换挡速度更快。配合更具竞争力的车重,Cabrera的加速表现将更加突出,百公里加速预计仅需3秒左右,大大优于现款车型的3.7秒。在驱动形式上,换代车型依旧标配四驱系统,不过特定版本依旧会提供更加纯粹的后驱。

关键词: Cabrera - 兰博基尼 - 排气管设计 - 动力响应 - 风格 - 车身比例 - 新车 - 眼神 - 车身线条
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]