分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

政府采购国产车步伐加快 自主品牌暖风起

2013年06月20日 07:41
作者:
我要评论(0)

  日前,外交部表示,外交部将按照国家有关规定,积极有序地更新国产公务用车。外交部部长王毅率先使用国产红旗H7轿车作为公务车。红旗一汽集团自主品牌轿车,红旗H7定位为“高档行政商务座驾”,试图进军高端轿车市场。

  上汽集团自主品牌乘用车也成为公务用车的新宠。日前,上海汽车称,和海关总署签署了150辆荣威(微博)W5的采购协议。据了解,上汽集团公务车市场业务增长迅猛,2012年公务车销量较2011年增长109%,2013年预期较2012年增长115%。

  去年,工信部发布《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》并向社会征集意见。近年来,关于鼓励使用国产公务车之声越来越响,甘肃、湖南、海南多省份出台“在不造成浪费的前提下,逐步换乘自主品牌汽车”的相关规定,但国产公务车市场仍然只听楼梯响、鲜见人下来。目前,中国国产轿车在中高端轿车市场的整体表现仍然不及合资品牌。业内人士指出,随着更多国家主管部门及领导使用国产车,更多的中国车企将加大研发力度,未来中国自主品牌有望摆脱品牌溢价率低的局面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]