分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

“纠偏”全面展开 讴歌多措施铺路国产

2013年06月20日 08:11 来源:国际金融报
作者:王国信
我要评论(0)

“纠偏”全面展开 讴歌多措施铺路国产

  讴歌曾计划在华给自己动一场大手术,在未来3年内国产的计划宣布之后,这个大手术现在也正式拉开序幕。6月8日,在深港澳车展上,讴歌(Acura)一口气推出两款新车,新一代旗舰轿车RLX和豪华中级SUV RDX3.0L精英版。这两款车,前者是最新技术代表,后者是为中国改变的代表。这是宣布国产后一次重要动作,随着新产品上市,讴歌在各个方面的变革也在悄然进行,悉心铺路国产。

  全方位改变

  “国产的事情日本方面计划了很久,现在各个方面的工作都在快速推进之中。”6月8日,讴歌中国事业部副部长陈悦表示。

  “各个方面的工作”是指,除了上述两款新车,讴歌还计划了一系列新产品和技术的导入,还有本土化的安排。据陈悦透露,讴歌在下半年还将推出ILX 2.0L汽油版来扩大小排量车型阵容,未来讴歌将加速小排量车型的引进速度;此外,在2015年前,讴歌将全面更新旗下所有车型的动力总成,带来讴歌最新、最高效的技术。也就是说,讴歌“小排量化、高效化”的特征将更趋明显。

  而在公司管理上,颠覆性的改变也正在发生。“作为第一位中方高级管理者,陈悦的加盟开启了讴歌人才本土化的序幕。伴随着讴歌本土化发展的逐步推进,未来讴歌人才本土化也将进一步推进。”在当日的新车发布会上,讴歌中国事业部部长津村卓哉表示。

  研发方式、品牌策略也在改变之中。目前讴歌已经在中国成立了研发机构,现在正在针对中国市场进行产品调研和准备工作。津村卓哉表示,后期甚至可能会以中国市场为基础推出面向全球市场的产品。

  “讴歌此前的产品策略都由北美市场来主导,市场把握能力不足,问题比较多,应该会进行彻底的改变。”6月8日,某接近讴歌的人士向记者表示,在实现国产过程中,讴歌的市场定位和策略也会有相应的改变。

  “维稳”经销商

  与此同时,讴歌也开始大步解决经销商队伍的稳定问题。在销售困境下,去年一共有6家经销商退网,而现在讴歌在华只剩下34家4S店。即便讴歌国产很大程度提振了萎靡已久的讴歌经销商们,但退网的冲动在为数不多的经销商中依然存在。

  为了稳定经销商,从去年年底,讴歌开始给予经销商相应补贴,包括经销商金融政策支持、市场推广支持在内的一系列的补贴,希望能解决经销商去年经营的问题。今年,举措力度将增强。

  “今年我们引进了四款产品,进一步丰富产品线,从中长期来看,这是解决我们经销商盈利问题的关键。”陈悦表示。

关键词: 纠偏 - 国产 - 经销商 - RLX - 陈悦 - 维稳 - 车型 - 小排量 - 人才本土化
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]