分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

2013年06月20日 08:03 来源:搜狐汽车
作者:鱼雷2954
我要评论(0)

  上海车展上的β5概念车并非是纯粹的概念车型,而是有其原型存在,也就是前期多次曝光的奇瑞T21车型,这是一款SUV车型,将是奇瑞继瑞虎瑞麒X1之后推出的第三款城市型SUV,大型化的车体也预示着奇瑞下一步的开发重点将会集中在轴距2.6米以上这个主要的销售市场。

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

  根据奇瑞官方车展前后披露的信息,继T21之后,奇瑞针对SUV市场的新车开发工作将围绕消费重点区域着手下一步的工作,最大只会开发到至宝马X3级别,也就是说最大的车型轴距只有2.8米左右,不会盲目开发全尺寸SUV车型,而2.6米至2.8米都是普通消费层面可以接受的主力车型,根据目前坊间透露的信息,奇瑞正在着手瑞虎3的换代车型的研发,其编号很有可能是T15,也就是去年北京车展上亮相的TX概念车的量产版,此外还有另外两款全新SUV车型已经进入设计阶段。

  而在轴距2.6米以下车型中,则会借助现有的SUV车型如瑞虎、瑞麒X1深度挖掘潜力,其中T11(瑞虎)Facelift2版即将在近期露面,而这款车型本应是今年上海车展上奇瑞实力展示车型之一,为何临时撤展则无从知晓,那么只有β5概念车独自现身车展展台,而其量产版近期开始无伪装路试。

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

  与前期谍照不同,此次路试车可以说是全面祛除伪装,没有哪怕一块小胶条出现在路试车上。

  由于前期已有轻度伪装路试车出现,类似奇瑞M16的一道杠式进气格栅已非密闻,也正式启用全新LOGO,与车展上的β5非常接近,当然内灯具的排列组合并不相同,毕竟概念车考虑的只是视觉效果,并没有从成本角度出发。

  其它如侧面、尾部造型都与前期谍照曝光的相同,在此就不做更为详细的介绍。

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

  内饰方面也同样曝光多次,不过较为清晰的仪表盘则较为少见,由启动状态的行车电脑显示屏可以看出一些动力信息,结合环保目录提供的数据,量产的T21的登记编号为SQR6450型,发动机编号为SQR484F型,这与新东方之子瑞麒G5上的2.0DVVT同属一个机型,而非近期有些媒体披露的SQRE4G20型,当然动力总成还是做了针对性的调校,具体要后期实车试驾体验方能知晓;与之相配的则是5档手动与电脑模拟七速的CVT变速器,涉及全新动力总成方面,根据目前获悉的信息,还在考虑1.6TCI、1.4TGDI上车匹配的可能。

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

  在仪表盘内并未发现ESP提示灯出现,这说明这是一台低配车型,高配版目前可以确定肯定拥有ESP系统,其实这并不算什么难事,前期出口海外的瑞虎3就已经解决了ESP系统的匹配测试工作,定位更高的T21自然不在话下。

奇瑞T21无伪装版曝光 预计第四季度上市

  目前T21还在进行紧张的后期路测,乐观的预计其上市时间是今年第四季度,将与奇瑞A16一起放置于大连生产基地投产,除了兼顾国内销售外,还考虑到了海外出口的便利性问题,由于近期的主力宣传对象是ARRIZO系列,因此T21的相关宣传工作将在其上市后随之展开,金搜狐将会密切关注其下一步的进展信息。

关键词: 奇瑞 - 奇瑞T21 - 奇瑞汽车
责任编辑:姚艳芳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]