分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

凯迪拉克上海工厂“呱呱坠地”

2013年06月20日 07:36 来源:新闻晨报
作者:林劲榆
我要评论(0)

凯迪拉克上海工厂效果图

凯迪拉克上海工厂效果图

凯迪拉克在车展上

凯迪拉克在车展

  记者 林劲榆

  晨报讯 昨天上午,金桥上海通用汽车基地,上汽总裁陈虹和通用汽车董事长兼CEO艾克森轻声耳语,相视而笑,两位汽车业大佬共同为凯迪拉克站台。该工厂将是通用汽车在北美以外首个凯迪拉克生产基地,也是上海汽车产业首个豪华轿车项目,通用汽车欲借此实现中国豪华轿车市场10%市场份额的目标。

  凯迪拉克专属工厂及泛亚汽车技术中心(金桥)规划总面积约75万平方米,总投资约80亿元人民币,规划年产能16万辆。按照通用汽车规划,上海通用汽车凯迪拉克专属工厂将包括凯迪拉克生产基地、凯迪拉克品牌体验中心,泛亚汽车技术中心(金桥)中心等。今年4月,上海通用汽车发布了凯迪拉克“双十”战略,到2015年在华年销量突破10万台、在2020年实现10%的豪华车市场占有率,约为25万台年销量。2012年,凯迪拉克的年销量约为3万台,也就是说,未来6年间,凯迪拉克的目标是销量增长5倍。

  无论对于陈虹还是艾克森,凯迪拉克项目都意义非凡。陈虹的成功是从上海通用汽车开始的,眼下已升任上汽总裁。上海通用是上汽最主要的利润来源,不过,上海汽车产业独缺豪华车项目,凯迪拉克的落地填补了空缺,未来将成为合资企业新的利润增长点。“艾克森这次是专程为凯迪拉克来中国的。”昨天,上海通用汽车有关人士透露。艾克森带领通用汽车走出破产保护,将复兴通用的重点放在以中国为核心的亚太市场,高附加值的凯迪拉克项目是未来利润增长的源泉。艾克森承诺,现在起至2016年,每年向中国市场引入一款凯迪拉克全新车型,从而形成完整的凯迪拉克产品系列。

  根据通用汽车的估算,到2020年,中国汽车市场的规模将有望达到3000万辆,中国豪华车销量将领跑全球其它市场,达到300万辆。上海通用汽车内部人士表示,未来凯迪拉克的目标是中国豪华轿车市场前三。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]