分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

犒赏我们逝去的青春 三款SUV车型比拼

2013年06月20日 07:45 来源:新华网
作者:
我要评论(0)

  由赵薇执导的处女作电影《致我们终将逝去的青春》,近期席卷了全国各大影院,在5.4青年节的当天,电影票房破4亿。不单是电影本身吸引人,更多的是因为,青春对于每一个人来说都是最为珍贵的记忆。对于男人来说,青春时期的期盼与记忆除了爱情外,“车”自然是必不可少的一个“情人结”,那种在山地自行车上加速、刹车、变速的经历大多数男人都曾拥有过。

  或许当年,我们无时无刻不在期待自己快速长大,让自己拥有一辆真正的“车”来实现自己的“驾驭梦想”。然时间总是过得飞快,那些曾经年少轻狂的岁月早已一去不复返,当年的洒脱少年,如今已经是那么地成熟稳重。笔者精选3款不同级别,但都最符合我们当年“英雄梦”的成熟男人专属SUV座驾,为我们逝去的青春证言。

  全能战士驭胜新S

  350

  特装版

犒赏我们逝去的青春 三款SUV车型比拼

  新近上市的驭胜S350特装版的外观设计,由著名的欧洲设计师马克·德尚主创。整车长4740mm、宽1895mm、高1862mm,轴距2750mm,同时225mm的最大离地间隙更是保证了其良好的通过性。所以,当你驾驶着驭胜S350特装版淌过坑洼路面或爬小山坡时,显然是更有底气的。动力方面,驭胜S350特装版配置的是一款源自福特技术的2.4L柴油发动机,采用BOSCH二代电喷系统、TDCI涡轮增压柴油共轨直喷系统。低转高扭的特点能让你轻踩油门就会感受到强大的动力输出,起步和加速都比较轻松。匀速平均行驶油耗仅为6L/百公里,燃油经济性极佳,强劲的动力在野外也一样所向披靡。

  悬挂方面,驭胜S350特装版的底盘为非承载式车身,其悬挂采用了前双叉臂后多连杆的结构,很好的兼顾了城市使用的舒适性需求。在实际驾驶过程中,可以感到整体底盘调校比较扎实,在进行一些高速转向时,悬挂可以给予车身有力的支撑,而在一些较为颠簸的路面,避震系统也可以很好的过滤掉不必要的震动。据了解,目前全国的江铃汽车(000550,股吧)经销店内,已经陆续有驭胜S350特装版到店,喜爱真男人SUV以及真SUV生活的消费者,不妨到店赏车试驾,亲身体验这款新车的高端品质和超高性价比。同时,到店试驾还将获赠杨坤签名的正版CD。

  越野神器

  路虎神行者

犒赏我们逝去的青春 三款SUV车型比拼

  诞生于1997年的神行者目前在市场上打拼已经了12个年头,经过多年的改进,全新的神行者2代比起旧款车型在节能环保方面有很大提升,同时配置也更齐全,让消费者有更多选择余地。智能宽敞的车内空间应用了大量先进技术,其中包括全彩触摸屏DVD卫星导航系统、蓝牙个人通讯集成系统等可选附件以及MP3辅助音频设备插座等。6碟吸入式CD播放器、14扬声器、Dolby ProLogic II 7.1环绕立体声效果及MP3文件兼容性更添车内娱乐影音系统的豪华气派。3.2升i6汽油发动机最大功率为171kW,兼具强劲扭矩与细腻的驾驶体验。在整个转速范围内可发挥最大扭矩的80%,不仅使长途旅行的巡航更加平稳,更实现了良好的加速度从静止加速到100公里/小时仅需8.9秒。标准配置的6速自动变速器采用 CommandShift技术,可进行连续手动换挡,并提供了运动模式供驾驶者选择。神行者2已经装备了Stop-Start自动启停系统,只要挂入空挡,发动机就会停止运转,当踩下离合挂入1挡时,发动机自动点火运转。自动启停系统配合低油耗的柴油发动机,百公里油耗6.7升,CO2排放量为每公里179克,减少了16%。

  粗犷男人吉普JEEP

  大切诺基

犒赏我们逝去的青春 三款SUV车型比拼

  提起大切诺基,在国内市场可以称得上是硬派SUV代表了。在2005年,大切诺基迎来了全新换代,并以进口方式引入国内市场。在外观上,第三代大切诺基保持了99款的车身比例,但在细节上进行了全面的修饰。车身上多了很多锋利、硬朗的线条,前后灯组也变得更具现代感。内饰设计是典型的美系车风格,各种按钮旋钮设计粗大,但做工方面细致了不少。中控台上增加了一块金属板,质感良好,为车内增加了几分硬汉风格。另外,各处接缝也比较均匀。动力方面,5.7L的V8发动机最大功率为240kw/5000rpm,最大扭矩达到了500Nm/4000rpm,3.7L的V6发动机最大功率为148Kw/5100rpm,最大扭矩达到了315Nm/3900rpm。动力的调校也是注重中低转速下的输出。匹配5速自动变速箱,0-100 km/h的加速测试中,3.7L车型的成绩为10.7秒,5.7L HEMI车型的成绩为7.4秒。不过厂家公布的综合油耗,5.7L HEMI车型为15.6L/100km,3.7L车型为13.1L/100 km,对于高油耗的大切诺基来说,确实是一个进步。

  综合比较,以上三款“硬派”SUV车型,最大的亮点自然是其纯正的“男人味”和超强的越野性能,也十分符合年少时我们追寻的那种“驾驭梦想”。三款车价格与配置级别自然不同,适合各类消费者的自由选择,但若单从纯粹越野性能来讲,路虎神行者2与大切凭借动力与底盘无疑要更胜一筹;但驭胜S350特装版的通过性能同样能满足那些在城市、郊区、山地多路况驰骋的需求,而且价格更亲民,更适合普通消费者,有兴趣的朋友不妨到江铃汽车当地经销店体验一下。

关键词: 车型 - SUV - 大切诺基 - 神行者 - Stop-Start - 最大扭矩 - 车身比例 - 底盘 - 情人结
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]