分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

京将推超载车“黑名单” 重大事故行政问责

2013年06月20日 07:35 来源:新京报
作者:综合报道
我要评论(0)

  以后凡因超限超载发生突发性桥梁事故和重大安全事故,将按照市政府行政问责机制,追究事故属地、源头属地、车辆属地、途经属地的治超责任。

  昨天,北京市副市长张工在治理车辆超限超载工作电视电话会议上表示,将加强京津冀治超合作机制,形成超载车辆“黑名单”系统,异地超载可追溯到车辆原籍处理。

  输入性超限车辆、建筑原材料短途超限运输是目前北京市超限车辆产生的主要源头。

  “过境北京的外地车被查出超载行为,两地将互通治理违法信息。”治超办一位负责人介绍,随着各省市交管系统信息共享机制建立,“屡有不良记录的外省车辆,将可省际间移送协查通报,通过属地化管理对车辆的所属单位以及责任人进行严厉处罚。

  数据显示,去年治理超载车辆工作中,被称作公路、桥梁“无形杀手”的“百吨王”(车货总重达100吨以上的重型车辆)共691辆,数量同比2011年的1097辆下降37%。据了解,这些“百吨王”以河北籍为主(约占65%),主要分布在G107、G110、G111等超载超限重发区。

关键词: 黑名单 - 车货 - 超载超限 - 超载车
责任编辑:姚艳芳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]