分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

四股受益航空发动机国产化

2013年06月20日 03:35 来源:长江商报
作者:
我要评论(0)

  长江商报消息

  华泰证券(601688,股吧)(SH.601688)认为,航空发动机是我国航空工业的主要软肋之一,其发展的落后也影响了飞机的研制进度,发动机的国产化将是今后几年我国航空工业的重点发展目标。航空发动机重大科技专项有望出台,将为发动机产业的发展提供必要的资金支持。

  华泰证券指出,民用航空工业中长期发展规划的出台将对相关公司形成利好。A股上市公司中,中航飞机(000768,股吧)(SZ.000768)承担新舟系列支线飞机的总装、国产大飞机C919和支线客机ARJ21的主要机体部件生产;哈飞股份(SH.600038)主要生产军民用直升机和运-12通用飞机;洪都航空(600316,股吧)(SH.600316)拥有农林飞机生产能力并经营通用航空服务业务,上述公司将成为产业发展的直接受益者。

  华创证券研究员马军指出,成发科技(600391,股吧)(SH.600391)公司是中航发动机板块旗下三大上市平台之一,具有资产重组预期。公司目标成为航空发动机及燃气轮机零部件世界级优秀供应商,预计将注入中航工业发动机板块的优质传动资产,2012年已完成传动事业部的建立,资产注入前景明确。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]