分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

本报承办“东风日产·青年日”活动成功举行

2013年06月20日 04:19 来源:中国青年报
作者:王超
我要评论(0)

  本报讯(记者王超)6月17日,在东风日产成立十周年之际,司法部、商务部、工信部、环保部、科技部等部委青年干部、中央企业团委负责人共26名精英团代表,清华大学等高校的40名大学生记者,以及“最美启辰车设计大赛”的6名优胜者,一同来到东风日产花都生产基地,共同参与“东风日产·青年日”的系列参观采访活动。

  “东风日产·青年日”是由东风日产和中国青年报社共同举办的一次大型青年精英探秘东风日产的活动。大学生代表了象牙塔中的未来一代,而全国青年精英又是青年人群中的意见领袖。

  本次“青年日”活动旨在加深青年群体对中国汽车工业的认识和理解,激发青年群体更多的灵感与激情;同时,强调青年力量在实现汽车强国梦中的重要作用。商务部直属机关团委书记邓勇表示:“通过"零距离"接触,我们感受到东风日产朝气蓬勃的正能量,一大批才华横溢、充满激情的年轻东风日产人,让我们看到了青年力量的实干与冲劲,而这些,正是实现伟大中国梦的重要推动力。”

  青年日活动当天,精英团代表还以“工业梦·青年的力量”为主题,与东风日产的青年代表进行了深度沟通。司法部直属机关团委书记刘越表示,青年的锐意进取,在东风日产这个平台上表现得淋漓尽致,为企业的持续创新带来了无限活力,是整个行业创新力量的最好样本。

  中国青年报社副总编辑毛浩表示,东风日产敢于启用、善于培养、放手使用年轻人,充分释放年轻人的创造力和拼搏精神,是东风日产屡创行业奇迹的奥秘所在。“青年强,则企业强,企业强,则工业强,工业强,则国家强,东风日产青年的力量,让人看到了中国汽车强国梦的希望和未来。”

  6月27日,本报将出版《前进·东风日产青年日》特刊,敬请关注。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]