分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

通用汽车无意再向标致雪铁龙投资 持股价值减半

2013年06月20日 03:35
作者:Martin Shi
我要评论(0)

通用汽车无意再向标致雪铁龙投资 持股价值减半

  盖世汽车讯 综合外电报道,通用汽车CEO丹·艾克森日前表示,近期内没有向合作伙伴标致雪铁龙再投资的计划。由于标致雪铁龙财务状况不佳导致资产减值,通用所持其股份价值减半。

  通用无意再投资

  6月19日,艾克森在中国上海参加凯迪拉克金桥专属工厂奠基仪式,期间路透社向其问及同盟友标致雪铁龙的资本合作事宜,其表示:“当前我们没有向标致雪铁龙追加投资的任何意向。如果我们看到情况发生改变,将进行评估。”

  2012年2月28日,通用汽车和标致雪铁龙结盟,双方从研发、采购等方面展开合作,计划5年内实现每年节约开支20亿美元,从2016年开始联合发布新车;此外,通用汽车还斥资3亿欧元(约合4.32亿美元)收购了标致雪铁龙大约7%的股份。这成为标致雪铁龙额度10亿欧元的股权配售(Rights Offering)内容之一。

  通用汽车完成股权收购后,标致雪铁龙集团最大股东标致家族持有标致雪铁龙股份比例将从30.3%降至25%,不过仍维持头号股东地位。但通用汽车的股权认购行为并不涉及标致雪铁龙的管理事宜。

  标致雪铁龙当前财务状况不佳,正着手在欧洲裁员上万人,并计划2014年关闭位于法国欧奈苏布瓦的整车厂。外媒认为这是导致通用汽车无意追加投资的原因。

  在艾克森发表上述言论之前,通用汽车CFO丹·阿曼(Dan Ammann)也曾提及相似说法。今年2月,阿曼在通用汽车2012年度财务报告大会上表示:“我们没有向标致注入更多资金的打算。”

  持股价值减半

  2012年,标致雪铁龙集团按照《国际会计准则第36号-资产减值》进行了资产减值处理,因而报表上净亏损额度高达50.10亿欧元。相形之下,该集团经常性运营亏损额(Recurring Operating Income/Loss)为5.76亿欧元,亏损率为1.0%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]