分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

答疑:小钢炮——大众POLO 真实油耗记录

2013年06月20日 02:11 来源:亚讯车网
作者:
我要评论(0)

  【亚讯车网 www.yescar.cn】有兄弟反映自个新买的自动档POLO在磨合时刻油耗偏高,一度达到了百公里15L的惊人记载。对此许多网友也参加进来,纷繁标明自个的观念,笔者认为有必要向用户们客观剖析一下自动档POLO的实在油耗及需求纠正的不良驾驶习惯。

  【亚讯车网 www.yescar.cn】有兄弟反映自个新买的自动档POLO

  (图片|报价|团购)在磨合时刻油耗偏高,一度达到了百公里15L的惊人记载。对此许多网友也参加进来,纷繁标明自个的观念,笔者认为有必要向用户们客观剖析一下自动档POLO的实在油耗及需求纠正的不良驾驶习惯。

2012款 CROSS POLO 1.6L自动挡 亚讯车网 www.yescar.cn

2012款 CROSS POLO 1.6L自动挡 亚讯车网 www.yescar.cn

  POLO1.6L的行进情况官方油耗数据:(参阅)

  60km/h等速油耗,L/100km≤4.6(ALi,手动档)≤4.9(CLi,自动档)

  90km/h等速油耗,L/100km≤5.8(ALi,手动档)≤6.2(CLi,自动档)

  120km/h等速油耗,L/100km≤7.7(ALi,手动档)≤8.4(CLi,自动档)

  城市工况油耗,L/100km≤7.8(ALi,手动档)≤8.7(CLi,自动档)

  排量为1.6L的POLO百公里跑出15个油,是有点夸张了。即便在磨合期这个油耗也是偏高的,这里主要有下边几点要素影响:

  1.自己驾驶习惯.许多用户在开车的进程中习惯猛踩油门提速,猛踩刹车减速,如此重复,油耗天然升高了.

  2.该换挡的时分不换挡,发动机一向坚持等级低高转速,无端耗费过多的燃料。

  3.夏天空调的运用也会因给压缩机供给动力而使得比不必空调时油耗要大。

  4.常常满载行进,或许栽物过重,油耗相对也会高。

  5.城市路段拥堵也形成均匀油耗过大,可是这类要素不足以阐明实在油耗,堵车时刻的长短是咱们无法意料的。

  6.不注重维护,没有运用燃油添加剂的习惯,也是耗油量添加的一个要素。(依据自己需求)

  当前笔者知道到的POLO1.6L油耗,用户在运用中油耗相对高一些的,百公里11个左右。大多数的用户油耗在8.5-9.5升左右,有些常常跑高速的用户从前跑出过7.5升。

  实际上,许多车主由于是新手驾驶,所以在用车进程中都比拟难以得到如此低的油耗。再加上各城市交通情况、车主实际运用习惯和驾驶窍门的娴熟与否都存在区别,所以有时分我们见到有些车主陈述的油耗数据过大或许过低都是正常表象。

关键词: 油耗数据 - POLO - 自动档 - 小钢炮 - 驾驶习惯 - 手动档 - CLi - 用户 - ALi
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]