分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

本田公布在华产品和技术计划(延伸阅读)

2013年06月20日 00:02 来源:国际金融报
作者:王国信
我要评论(0)

  本田一年前在华发布的中期战略有了一个可行性方案。6月14日,本田中国联合广汽本田和东风本田在北京举行了“2013年度Honda中国媒体大会”。会上,本田发布了今后针对中国市场的新技术导入规划、新产品投放计划,以及加强研发的本地化等一系列最新举措。

  根据计划,在未来3年,本田将导入12款新车型(广汽本田和东风本田各6款),其中将有5款车型是专门针对中国研发的,有两款在中国本地完成研发。同时,在技术方面,本田将引进涵盖了动力总成、安全和舒适等领域。

  另外,在未来3年内,本田将在中国实现混合动力车的国产,混合动力产品的开发、生产和零部件采购都确定将实现本地化这比中期规划推迟了两年。但比较引人注意的是,其电池、电机等核心零部件都有望实现本地化采购。

  此次发布的规划是对去年4月发布的中期战略中的细化。在去年的规划中,本田只是笼统提及,到2015年前将连续投放10款以上车型,并搭载最新动力(310328,基金吧)总成技术。而此次“媒体大会”上,这些信息都得到了细化。

  另外,此次发布会有4点值得注意:首先,去年发布中期战略时,尽管涉及企业在华发展策略的重大调整,但广汽本田与东风本田都未派人员出席,而今年两者皆出席活动;其次,“Honda中国媒体大会”活动将形成惯例,这将是本田加强“本地化”的另一个形式;第三,对于眼下十分火热的电动车,本田没有公布任何计划;第四,对于旗下即将国产的豪华品牌讴歌,在这次发布会上亦没有任何表述。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]