分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

马自达6保养手册 分享6个日常养护注意事项

2013年06月17日 22:31 来源:亚讯车网
作者:
我要评论(0)

  【亚讯车网 www.yescar.cn】雨水天气,说明南方的雨季已经到来。温暖而潮湿的天气里,汽车的密闭空间极易滋生细菌,防潮杀菌工作必不可少。本期汽车学堂就向车主介绍一些防潮“秘笈”。

  【亚讯车网 www.yescar.cn】

  雨水天气,说明南方的雨季已经到来。温暖而潮湿的天气里,汽车的密闭空间极易滋生细菌,防潮杀菌工作必不可少。本期汽车学堂就向车主介绍一些防潮“秘笈”。

2012款 改款

2012款 改款

  马自达6(图片|报价|团购) 亚讯车网 www.yescar.cn

  1、淋雨后的车车及时清洗。

  遇到大雨气候时,车子回来后应进行及时清洗,否则可致使车辆下侧的空地处积存污泥,这即是湿气得以躲藏的当地,也是最简单致使生锈的地方。

  2、漆面美容。

  雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,一朝一夕就会对汽车的漆面形成危害,因而在雨水较多的时节,最佳能给爱车进行一次漆面美容。

  3、底盘保养。

  底盘是和地上最靠近的部位,受路况影响特别严峻,通常这个部位最简单锈蚀斑斑,轮壳处乃至还能够松动穿孔。因而,必定要注意汽车底盘的清洗防锈处置。

  4、焚烧发动。

  雨天,车主常常会碰到发动机不易发动的缺点,有时即便牵强发动起来,也是精疲力竭的。这种缺点最大的能够是出自焚烧系统因湿润而发生的漏电。此外,能够是一到下雨气候变凉了,而封在分电盘内的热空气就有能够凝结成水滴而形成分电盘内部的小水灾,因而丧失了正常的焚烧功用。一旦发现是由于焚烧系统的湿润而形成焚烧不良、发动机功用降低的话,最佳先用枯燥的纸巾或干布把分电盘表里及电线等擦干,然后用专用枯燥剂喷罐将枯燥剂喷在分电盘盖、电瓶接头、火花塞、高压线及焚烧线圈等处,等一阵后就可发动发动机了。

  5、制动除水。

  轿车制动系统绝大多数是双管路真空助力液压制动,值得注重的是,传递制动力的制动液具有极强的吸水性。若是有水进入制动液,在制动的过程中,冲突发生的高温会使水气化。而气体具有可紧缩性,在制动液中被紧缩,就会形成制动失灵乃至失效。雨水多时,空气的湿度会越来越大,若是制动液在旱季到来之前就有少数水分,那将是很风险的。有些制动液吸水较严峻的车辆,在制动液油杯盖上就能看见水珠。所以在保养时必需要查看制动液,以保证驾乘者的生命安全。

  6、雨刮保养。

  雨水的增多必定让雨刮器承当更多的职责,由于雨天的路面及视野都不利于驾驶,若是雨刮器不能极好刷掉雨水,会给您行车安全带来很大风险,此刻的雨刮器则扮演着适当重要的人物,因而对它的查看保养要愈加仔细到位。

  7、勤开空调。

  在室内防潮方面,开凉气是最佳的办法,即便气候凉,只需设定温度,同时敞开凉气并不会削减暖气的作用,反而能够添加除湿的功用。一遇气候放晴,将车子停在太阳下承受日晒,翻开四门车窗,让室内空气对流一番,被晒热的车身会很快地扫除内部淤积的水汽。不用车时,枯燥剂是替代空调除湿的好帮手,空气新鲜剂也有不少优点,又省电,两节电池便可不间断地用好长时间,有了这两样东西,再也不怕一开车门又湿又浊的空气迎面扑来了。

  8、音响避潮。

  雨天湿度加大,CD唱片外表常常会有一层雾气,会发生读盘困眩最佳每隔一段时间擦拭一次。在装置CD驱动器时为了避免湿润,不要装置在底板和座位下面,最佳装置在车身的高处,可是不要装置在后风挡玻璃处,温度过高会使电子元件和激光头加快老化。此外,为了避免音响湿润,还能够在后行李箱中放个小型的除湿盒,安顿保险,以保证在行车时不会倾倒,隔一段时间需敞开后备箱检视一番。

关键词: 制动液 - 保养 - 马自达6 - 秘笈 - 分电盘 - 日常养护 - 双管路 - 亚讯 - 车网
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]