分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

2013年06月17日 18:01 来源:腾讯汽车
作者:原创报道组
我要评论(0)

       奥迪Q3国产后,车型版本得到了极大丰富,从3款增加到了6款,入门门槛更是一举拉低了9万元。不过国内豪华品牌SUV市场的竞争同样激烈,低端市场,先一步上市的华晨宝马X1已经在低端市场拥有更明显的价格优势,而北京奔驰的GLK车型也将新增低排量的GLK260车型,在高一级的市场形成向下的压力。

  新近曝光的这款奥迪Q3测试车,显示一汽奥迪还将进一步丰富Q3的车型配置版本,拉低门槛,加强与宝马X1的抗衡将是关键,毕竟高端版本市场还有Q5车型可以支撑。谍照显示的测试车是一款35TFSI quattro车型,也就是低功率版的2.0T四驱车型,而目前这个动力配置已经有了技术型、舒适型和豪华型三个车型版本。

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

一汽-大众奥迪Q3低配车型路试谍照

  前后大灯均为普通卤素灯泡

  而测试车的配置更低,看上去会在现有三款车型基础上新增一个入门级版本,配置基本可以参见35TFSI两驱版的进取型车款。可以明显看到,大灯是减配版本,普通的卤素大灯,没有透镜灯组的配置,虽然有日间行车灯,但仍然是卤素灯泡的设计,而非中高配版本的LED灯带式设计。

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

新车将采用普通的卤素大灯

  车轮依然是235/55 R17规格,此外尾灯也是与目前的35TFSI进取型车款相同,也是普通版的卤素尾灯,而非中高配的LED灯带式设计。而参考目前两驱版进取型的配置,这款新的35TFSI quattro入门级车型的车内配置也会比目前的四驱车款明显精简。

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

尾灯也是普通卤素大灯

  低配车型将取消多想车内配置,多媒体系统进一步精简

  相比其他版本,这款车型会取消胎压监测系统,方向盘多功能按键,以及手自一体变速箱的方向盘换挡拨片,还有定速巡航系统。座椅也不再采用真皮材质,副驾驶座椅改为手动调节,同时前排座椅均不再提供加热功能,后排座位取消了折叠扶手和中部水杯架。

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

一汽-大众奥迪Q3低配车型路试谍照

  整个多媒体系统进一步精简,没有配置GPS导航,蓝牙通讯等系统,后视镜也没有了电动折叠功能。相比其他高配置版本,更是减少了智能钥匙,前部驻车雷达,后排安全气囊,可视倒车系统,自动泊车系统等等。不过因为quattro四驱系统的加持,将比起目前的35TFSI两驱版的进取型车款多了全时四驱以及陡坡缓降等功能配置。此外全景天窗仍然会以全系标配的身份出现,这款正在测试中的35TFSI quattro入门级车型也不例外。

国产奥迪Q3拉低门槛 将新增低配版四驱车型

一汽-大众奥迪Q3低配车型路试谍照

  按照其配置版本推测,上市后的售价可能在31.5万元左右,将进一步拉低目前国产奥迪Q3四驱版车型的门槛。可以满足那些更加重视越野性能,不太在意配置豪华型的消费者需求。

关键词: 奥迪Q3 - 低配 - 四驱车型 - 拉低价位 - quattro
责任编辑:杨硕
 

奥迪-奥迪Q3

厂 商:一汽奥迪
车 型:奥迪Q3
级 别:SUV
指导价:24.98-42.88万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型