分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

医疗团队称曼德拉病情仍严重 但恢复可持续

2013年06月17日 15:28 来源:车讯网
作者:王宇
我要评论(0)

  【车讯网 报道】南非总统祖马16日援引主治医生的表述说,南非前总统纳尔逊·曼德拉目前的恢复具有可持续性。

  祖马当天在距离约翰内斯堡东南约450公里的纽卡斯尔举办的一次集会上说:“在过去的两天,虽然他(的病情)仍然严重,但是医疗团队说他的恢复可持续。”

  这是第五份南非官方人士或家人对曼德拉健康状况好转的表态。目前,曼德拉仍在医院接受重症监护。

  本月8日,曼德拉因肺部感染复发被送往比勒陀利亚医院治疗。这是曼德拉自去年12月以来第四次住院接受治疗,频繁的住院加重了人们对这位深受爱戴的南非反种族隔离斗士健康状况的担忧。

  下个月将满95周岁的曼德拉曾因反对种族隔离制度入狱27年。1993年,他和南非种族隔离政权的最后一位总统德克勒克共获诺贝尔和平奖。1994年,曼德拉当选南非第一位黑人总统,5年后卸任。

关键词: 曼德拉 - 病情严重
责任编辑:王宇
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]