分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

首届汽车照明论坛将举行

2013年06月17日 12:46 来源:新闻晚报
作者:张骞
我要评论(0)

  记者 张骞

  晚报讯 由复旦大学信息学院光源与照明工程系与中国照明学会交通照明与光信号委员会主办的首届中国国际汽车照明论坛新闻通气会今天上午举行。

  中国作为汽车销量第一大国,但其汽车照明技术水平与发达国家相比却存在较大差距:拥有自主知识产权的关键核心技术数量有限,创新技术寥寥无几。国内汽车照明技术的落后也限制了国内汽车照明标准的制定。目前,相关国家标准几乎完全参照ECE(欧盟汽车标准法规体系)法规。在参与国际法规的制定中,我国鲜有发言权。

  在此背景下,首届中国国际汽车照明论坛将于6月20日举行,主办方希望能通过专注于学术交流的国际会议云集国内外行业专家学者,为我国汽车照明产品的设计、应用、质量检测与标准制定提供创新思路和技术源泉。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]