分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

云罗高速2期计划年底通车 成入广西要道!

2013年06月17日 11:57 来源:广州日报
作者:
我要评论(0)

  昨天,记者从云浮市交通部门获悉,云罗高速二期(双东至榃滨段)计划在今年年底通车。届时,云罗高速将实现全线通车,成为广东通往广西的第一大交通要道,是从广州到南宁和贵州最直接、最快捷的通道。

  云罗高速,是云浮市到罗定市的高速公路,并与广梧高速公路相接。它分双凤至双东段、双东至榃滨段两段进行施工建设。其中双凤至双东段于2010年1月开工,预计在2012年12月29日正式通车

  云罗高速公路的建设对罗定的经济社会发展有特别重大的意义,它的建设是 完善广东省公路网的需要,也是加强泛珠三角内交通联系、构筑泛珠三角区域合作的需要。建成后的云罗高速成为广东通向广西出省的第一大交通要道,将是从广州到南宁最直接、最快捷的通道,形成横贯珠三角经济区域与大西南地区的交通走廊,大大缩短罗定市与西南地区、珠三角地区的时空距离。同时,有利于西南地区丰富的资源、低廉的生产要素成本、优惠的政策优势等在更广泛的范围内发展与共享,增强港澳、珠三角洲经济区对我国大西南地区的辐射能力,对改善投资环境、承接珠三角产业转移、缩小区域发展差距、促进区域社会经济和谐发展等方面起到积极作用,罗定将迎来新一轮大发展。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]