分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

昌平沙河管界高峰拥堵下降 群众满意度提升

2013年06月17日 11:34 来源:北京市交管局
作者:
我要评论(0)

  近期,昌平交通支队沙河大队以民意为主导,积极创新警务模式,深入推进高峰交通勤务工作,收到良好的社会效果和管理效果。截至5月31日,大队管界拥堵警情已同比下降15.7%,得到居民群众称赞。

  沙河大队管界覆盖了天通苑、回龙观两大社区,人口总量达100余万,每逢早晚高峰和节假日时期交通拥堵突出。为找准缓解拥堵结症所在,大队建立了122警情分析、民意实时收集和市民定期座谈三项制度,先后对群众反映集中的城铁13号线龙泽站至回龙观站一线、新龙城街、北京人家、北七家等11处堵点、乱点进行了专项治理,并重点解决了回龙观城铁站换乘停车场及同城街1100个路侧停车泊位等热点问题。同时,为加强静态交通常态化管理,实现社会齐抓共管,大队积极争取各级政府支持,协调多部门,在天通苑、回龙观、霍营、沙河、北七家等地区陆续实施了“驻镇制”静态交通秩序管理新模式,先后对同成街城铁十三号线龙泽站、回龙观城铁站、天通苑北站及永旺国际商场、欧德宝汽车城、沙河南一村农贸市场等周边道路、环境进行了优化改造,增设停车场,打通“微循环”,消除交叉结点。

  据统计,自高峰勤务实施以来,沙河大队共对11处易堵点段进行了治理,累计投入300万元,安装各类指示警示标志65块、隔离护栏3600米,新建行人过街天桥1座,新增换乘停车场4个,北京人家、平西府、北七家三处堵点拥堵警情同比分别下降59.2%、50.8%和18.2%,治理效果明显。

关键词: 管界 - 回龙观 - 沙河 - 欧德宝 - 群众满意度 - 昌平交通 - 大队 - 城铁 - 天通苑
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]